ActiveX'у не доходят WM_COPY (ctrl+c) от контейнера
От:
Аноним
Дата:
12.05.08 08:27
Оценка:
Реализован Ax (compositecontrol) RichEdit, но появилась проблема... Не доходят до этого Ax злополучные ctrl+c/v.
Что можно сделать, чтобы контейнер все-таки отдавал эти сообщения?
Re: ActiveX'у не доходят WM_COPY (ctrl+c) от контейнера
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Реализован Ax (compositecontrol) RichEdit, но появилась проблема... Не доходят до этого Ax злополучные ctrl+c/v. А>Что можно сделать, чтобы контейнер все-таки отдавал эти сообщения?
Если ATL, то переопределите CComControlBase::PreTranslateAccelerator.
Re[2]: ActiveX'у не доходят WM_COPY (ctrl+c) от контейнера
От:
Аноним
Дата:
13.05.08 04:38
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Если ATL, то переопределите CComControlBase::PreTranslateAccelerator.
А>Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>Если ATL, то переопределите CComControlBase::PreTranslateAccelerator.
А>Да, ATL+WTL. Так и делал:
А>
А>Но ctrl+c даже не доходит до этого кода. Пока выкрутился комбинацией ctrl+shift+c/v, но это не очень хорошо.
А если грузить акселераторы в GetControlInfo? Пример из MSDN:
// Example for overriding IOleControlImpl::GetControlInfo()
// This example uses the accelerator table from the project resources
// with the identifier IDR_ACCELTABLE
// Define GetControlInfo() in the header of your composite
// control class as follows:
STDMETHOD(GetControlInfo)(CONTROLINFO* pCI)
{
// Load the accelerator table from the resource
pCI->hAccel = LoadAccelerators(_Module.GetModuleInstance(), MAKEINTRESOURCE(IDR_ACCELTABLE));
if (pCI->hAccel == NULL)
return E_FAIL;
// Get the number of accelerators in the table
pCI->cAccel = CopyAcceleratorTable(pCI->hAccel, NULL, 0);
// The following is optional if you want your control
// to process the return and/or escape keys
// pCI.dwFlags = CTRLINFO_EATS_RETURN | CTRLINFO_EATS_ESCAPE;
pCI->dwFlags = 0;
return S_OK;
}
Re[5]: ActiveX'у не доходят WM_COPY (ctrl+c) от контейнера
А>Здравствуйте, BigJohn, Вы писали:
BJ>>Попробуй OleInitialize вызывавать вместо CoInitializeEx А>Я ни одну из этих функций явно не вызываю.
А надо!
Re[6]: ActiveX'у не доходят WM_COPY (ctrl+c) от контейнера
Здравствуйте, BigJohn, Вы писали:
BJ>>>Попробуй OleInitialize вызывавать вместо CoInitializeEx А>>Я ни одну из этих функций явно не вызываю. BJ>А надо!
А почему? Инициализация COM/OLE это проблема контейнера, а не контрола. И опять же часто вызывают явно не эти функции, а например AtlAxWinInit в ATL или AfxOleInit в MFC.
Re[4]: ActiveX'у не доходят WM_COPY (ctrl+c) от контейнера
От:
Аноним
Дата:
13.05.08 16:01
Оценка:
A>А если грузить акселераторы в GetControlInfo?
Да тут не в акселераторах дело, имхо. У меня удалось завести акселераторы: в FinalConstruct загружаю таблицу акселераторов (повторю подробнее)
Они работаю, но работает другая комбинация — ctrl+shift+c/v, если же выставляю просто ctrl+c/v, то перестают работать. Тут, возможно, дело в контейнере??
Re[4]: ActiveX'у не доходят WM_COPY (ctrl+c) от контейнера
От:
Аноним
Дата:
13.05.08 17:47
Оценка:
A>А если грузить акселераторы в GetControlInfo?
Или с другой стороны заходим — создаю MDI FormView MFC App проект с хостингом Ax. Все делается по-умолчанию. Вставляю реализованный Ax-контрол.
По-умолчанию MDI уже использует акселератор ctrl+c/v. Следовательно и как факт до Ax-контрола эти ctrl+c/v не доходят. Беру и меняю у MDI App акселераторы с ctrl+c/v на ctrl+o/p и только после этого Ax-контрол начинает реагировать на ctrl+c/v.
Как сделать так, чтобы при использовании этого Ax-контрола штатные (родные для MDI App) ctrl+c/v в первую очередь уходили контролу, а уже потом MDI App?
Re: ActiveX'у не доходят WM_COPY (ctrl+c) от контейнера
От:
Аноним
Дата:
14.05.08 10:55
Оценка:
Проблема все еще жутко актуальна....
Подскажите плиз в каком направлении копать.
Re[2]: ActiveX'у не доходят WM_COPY (ctrl+c) от контейнера
А>Проблема все еще жутко актуальна.... А>Подскажите плиз в каком направлении копать.
У меня была похожая проблема, возможно это сможет натолкнуть вас на какие-то идеи ...
Таск был таков: надо было напедалить Simple ActiveX WYSIWYG HtmlEditControl, делал я его на базе стандартного активикс-элемента виндового эксплорера (IWebBrowser2), документ которого (MSHTML::IHTMLDocument2) переводился в режим редактирования. Никаких акселераторов я не использовал, в смысле собственных, просто IWebBrowser2 поддерживает такие клавиатурные сокращения, как Ctrl+B чтобы назначить выделенному тексту Bold стиль, Ctrl+I чтобы назначить выделенному тексту Italic стиль, и так далее ... Так вот, чтобы дать шанс эксплорерскому контролу обрабатывать клавиатурные события и тем самым реагировать на собственные клавиатурные сокращения, необходимо отправлять окну эксплорера ATL сообщение WM_FORWARDMSG. Например класс WebBrowserControl субклассит окно эксплорерского контрола, тогда делается так:
class WebBrowserControl
: public CWindowImpl<WebBrowserControl, CAxWindow>
, public CMessageFilter
{
DECLARE_WND_CLASS(_T("WebBrowserControl"))
BOOL PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if((pMsg->message < WM_KEYFIRST || pMsg->message > WM_KEYLAST) &&
(pMsg->message < WM_MOUSEFIRST || pMsg->message > WM_MOUSELAST))
return FALSE;
// give HTML page a chance to translate this messagereturn (BOOL)SendMessage(WM_FORWARDMSG, 0, (LPARAM)pMsg);
}
// .... много всяких членов ....private:
IDispatchPtr dispatchPtr_;
MSHTML::IHTMLDocument2Ptr htmlDoc2Ptr_;
IOleCommandTargetPtr oleCommandTargetPtr_;
IWebBrowser2Ptr webBrowserPtr_;
};
Класс CHtmlEditControl — есть тот самый ActiveX, который я педалил. Он, если хочет обрабатывать клавиатурные сокращения, а также давать возможность дочернему эксплореру их обрабатывать, должен тоже предоставить подобный интерфейс:
Теперь, ежели вставить полученный ActiveX HtmlEditControl в вижуалстудийный ActiveX test container, то ни хрена не работает Однако, если впихнуть его на хтмл страницу и отдать Интернет Эксплореру, или если поместить его в Outlook, то всё работает прекрасно. Собственно при написании приложения, использующего полученный ActiveX контрол, нужно придерживаться этой модели и посылать FORWARDMSG окну контрола во время фильтрации сообщений диалога, вот и всё.
Надеюсь, это поможет, или хотя бы навеет, какие-то мысли по поводу ...
"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и – мне нет дела до того, кто пишет его законы." (c) Мейер Ансельм Ротшильд , банкир.
Re[5]: ActiveX'у не доходят WM_COPY (ctrl+c) от контейнера
А>Они работаю, но работает другая комбинация — ctrl+shift+c/v, если же выставляю просто ctrl+c/v, то перестают работать. Тут, возможно, дело в контейнере??
Если в контейнере Ctrl+C и Ctrl+V объявленны как акселлераторы, тогда контейнер может сам перехватывать KeyDown C,V и не пересылать их ActiveX. Похоже чтобы трюк с PreTranslateAccelerator работал, нужна специальная поддержка в контейнере, как в IE. В других контейнерах такой фичи может и не быть.