Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
try
MailItem := Outlook.CreateItem(olMailItem);
MailItem.Recipients.Add('кому');
MailItem.Subject := 'тема';
MailItem.Body := 'А ВОТ ТУТ НАДО СОЗАТЬ ТАБЛИЦУ';
MailItem.Send;
finally
Outlook := Unassigned;
end;
Здравствуйте, dosik, Вы писали:
D>И в догонку, как избавится от дурацкого всплывающего предупреждения Outlook о попытке отправить письмо от имени моей программы.
D>Здравствуйте, dosik, Вы писали:
D>>И в догонку, как избавится от дурацкого всплывающего предупреждения Outlook о попытке отправить письмо от имени моей программы.
D>UP!!!!
Давай по порядку.
Что бы в теле сообщения получить таблицу, стоит тело представить в виде html документа — такой подход будет портабелен с той точки зрения что твои таблицы будут видны практически везде.
Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:
BC>Давай по порядку. BC>Что бы в теле сообщения получить таблицу, стоит тело представить в виде html документа — такой подход будет портабелен с той точки зрения что твои таблицы будут видны практически везде.
Согласен, но больно это не удобно. Тем более, что читатся сообщения будут только Outlook'ом. По симу думаю приемлемей будет и проще вставить туда что-то типа докуменат Word, или у Outlook есть свои средства?
D>Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:
BC>>Давай по порядку. BC>>Что бы в теле сообщения получить таблицу, стоит тело представить в виде html документа — такой подход будет портабелен с той точки зрения что твои таблицы будут видны практически везде.
D>Согласен, но больно это не удобно. Тем более, что читатся сообщения будут только Outlook'ом. По симу думаю приемлемей будет и проще вставить туда что-то типа докуменат Word, или у Outlook есть свои средства?
в Целом — у Outlook НЕТ своих средств как таковых, точнее все ее средства одновременно и не её) суди сам — html, rtf и Word format(для версии 2003 опционально, для 2007 обязательно), с чего можно сделать вывод что хтмл для тебя не самый трудоемкий и страшный способ...тем более не вижу трудностей...напиши пару функций оберток, который, ну к примитивному примеру, на вход буду принимать размеры таблицы а на выход уже готовую строку с ее хтмл кодом...при фантазии и немногом отрезке времени можно такое завраппить..ух...а в письмо останется только итотговую строку вставить
D>И в догонку, как избавится от дурацкого всплывающего предупреждения Outlook о попытке отправить письмо от имени моей программы.
Ок, с таблицами более или менее. А что у нас тогда с дурацким предупреждением?