Создание таблиц в сообщениях Outlook.
От: dosik Россия www.dosik.ru
Дата: 08.06.08 23:48
Оценка:
Собственно сабж. Как сие создать принцип такой:

Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  try
    MailItem := Outlook.CreateItem(olMailItem);
    MailItem.Recipients.Add('кому');
    MailItem.Subject := 'тема';
    MailItem.Body := 'А ВОТ ТУТ НАДО СОЗАТЬ ТАБЛИЦУ';
    MailItem.Send;
  finally
    Outlook := Unassigned;
  end;
Re: Создание таблиц в сообщениях Outlook.
Дата: 09.06.08 00:10
Оценка:
И в догонку, как избавится от дурацкого всплывающего предупреждения Outlook о попытке отправить письмо от имени моей программы.
Re[2]: Создание таблиц в сообщениях Outlook.
Дата: 17.06.08 10:49
Оценка:
Здравствуйте, dosik, Вы писали:

D>И в догонку, как избавится от дурацкого всплывающего предупреждения Outlook о попытке отправить письмо от имени моей программы.

UP!!!!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>
Re[3]: Создание таблиц в сообщениях Outlook.
От: BogusCoder Швеция  
Дата: 17.06.08 19:06
Оценка:

D>Здравствуйте, dosik, Вы писали:

D>>И в догонку, как избавится от дурацкого всплывающего предупреждения Outlook о попытке отправить письмо от имени моей программы.

D>UP!!!!

Давай по порядку.
Что бы в теле сообщения получить таблицу, стоит тело представить в виде html документа — такой подход будет портабелен с той точки зрения что твои таблицы будут видны практически везде.
Re[4]: Создание таблиц в сообщениях Outlook.
Дата: 17.06.08 19:31
Оценка:
Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:

BC>Давай по порядку.

BC>Что бы в теле сообщения получить таблицу, стоит тело представить в виде html документа — такой подход будет портабелен с той точки зрения что твои таблицы будут видны практически везде.

Согласен, но больно это не удобно. Тем более, что читатся сообщения будут только Outlook'ом. По симу думаю приемлемей будет и проще вставить туда что-то типа докуменат Word, или у Outlook есть свои средства?
Re[5]: Создание таблиц в сообщениях Outlook.
От: BogusCoder Швеция  
Дата: 17.06.08 20:24
Оценка:

D>Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:

BC>>Давай по порядку.

BC>>Что бы в теле сообщения получить таблицу, стоит тело представить в виде html документа — такой подход будет портабелен с той точки зрения что твои таблицы будут видны практически везде.

D>Согласен, но больно это не удобно. Тем более, что читатся сообщения будут только Outlook'ом. По симу думаю приемлемей будет и проще вставить туда что-то типа докуменат Word, или у Outlook есть свои средства?

в Целом — у Outlook НЕТ своих средств как таковых, точнее все ее средства одновременно и не её) суди сам — html, rtf и Word format(для версии 2003 опционально, для 2007 обязательно), с чего можно сделать вывод что хтмл для тебя не самый трудоемкий и страшный способ...тем более не вижу трудностей...напиши пару функций оберток, который, ну к примитивному примеру, на вход буду принимать размеры таблицы а на выход уже готовую строку с ее хтмл кодом...при фантазии и немногом отрезке времени можно такое завраппить..ух...а в письмо останется только итотговую строку вставить
Re[2]: Создание таблиц в сообщениях Outlook.
Дата: 19.06.08 20:23
Оценка:

D>И в догонку, как избавится от дурацкого всплывающего предупреждения Outlook о попытке отправить письмо от имени моей программы.

Ок, с таблицами более или менее. А что у нас тогда с дурацким предупреждением?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.