Запись файлов в Clipboard
От: look-in  
Дата: 18.02.02 12:51
Оценка:
Всем привет! Не могли бы вы подсказать, как нужно пихать файлы в Clipboard так, чтобы потом их можно было вставить в Windows Explorer'е. И наоборот.
Re: Запись файлов в Clipboard
От: Edward Россия  
Дата: 18.02.02 14:10
Оценка:
Здравствуйте look-in, Вы писали:

LI> Всем привет! Не могли бы вы подсказать, как нужно пихать файлы в Clipboard так, чтобы потом их можно было вставить в Windows Explorer'е. И наоборот.

смотри GetClipboardData, SetClipboardData и DragQueryFile
Re[2]: Запись файлов в Clipboard
От: look-in  
Дата: 18.02.02 15:02
Оценка:
Здравствуйте Edward, Вы писали:

E>Здравствуйте look-in, Вы писали:

LI>> Всем привет! Не могли бы вы подсказать, как нужно пихать файлы в Clipboard так, чтобы потом их можно было вставить в Windows Explorer'е. И наоборот.

E>смотри GetClipboardData, SetClipboardData и DragQueryFile

Всё дело в том, что когда я пихаю с помощью SetClipboardData( cf_hdrop, FileHandle ), то все Clipboard Viewer'ы говорят мне, что данные не могут быть просмотрены из-за неизвестного формата и, соответственно, я не могу их вставить куда хочу. А с забором файлов из Clipboard проблемм не возникло, спасибо.
Re[3]: Запись файлов в Clipboard
От: Roman_SL ICQ: 123736611
Дата: 07.12.04 12:04
Оценка:
LI>Всё дело в том, что когда я пихаю с помощью SetClipboardData( cf_hdrop, FileHandle ), то все Clipboard Viewer'ы говорят мне, что данные не могут быть просмотрены из-за неизвестного формата и, соответственно, я не могу их вставить куда хочу. А с забором файлов из Clipboard проблемм не возникло, спасибо.

И все-таки, как записать файлы в clipboard?
Re: Запись файлов в Clipboard
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 07.12.04 16:26
Оценка:
Здравствуйте, look-in, Вы писали:

LI> Всем привет! Не могли бы вы подсказать, как нужно пихать файлы в Clipboard так, чтобы потом их можно было вставить в Windows Explorer'е. И наоборот.

Делаешь программу 1, которая берёт IDataObject из клипборда (OleGetClipboard) и потом вызываешь у IDataObject EnumFormatEtc, что бы увидеть какие форматы поддерживает обьект. Потом в explorer-е делаешь ctrl+c и запускаешь свою программу. Таким образом определяешь что должно ледать в клипборде и какой формат поддерживать. Далее дело техники. Пишешь программу, которая будет ложить в клипборд, IDataObject, поддерживающий форматы, которые выявились при помощи программы 1.
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.