Здравствуйте George_Seryakov
GS> А в VBA есть типизированные объекты? Вроде, нет, все через дисп.
Да по мне то хоть через что, лишь бы выполняла свои функции и требовала минимальных действий при установке и использовании. Я уже примерно понял, что через интерфейсы :), вопрос — как
GS> Я не очень понял, что тебе надо. Из VBA вызывать программу, которая будет работать с экселем через автоматизацию? А почему не работать с экселем напрямую? И откуда VBA узнает про "форму в VBE"?
не будем применять термин VBE — так как сам не до конца разобрался, чем он отличается от VBA :)
Задача: в среде Word,Exel,Access (мне кажется это не принципиально, механизм должен быть одинаковым) открываем Документ(Форму, Лист). Пусть будет Форма (UserForm) с кнопочкой
По нажатию "кнопочки" изменяется размер формы и цвет фона.
Разумеется, сделать это (и многое другое) в среде VBA и VB поверьте, для меня не составляет практически никаких трудностей.
Вопрос — как свести это дело в DLL — (не VB-шную, а скажем "чистая, Windows-ая dll")
Эта задача лишь пример, в самом деле может потребоваться большой объем вычислений или работы с Windows
Думаю будет верным утверждать, что большинство программных продуктов у широкого пользователя (нормального, не "сдвинутого" на компьютере) — использует или широко поддерживает среду VBA
А если ряд есть ряд действий, операций, часто используемых — то почему бы не вынести в DLL
GS> Но если ты имеешь код на VB (не VBA, компилируемый), то перевести в C++/ATL его можно автоматически.
Хорошо, пусть будет VB
Я ведь про то и спрашиваю, как перевести на C++/ATL
Конечно, это наверняка долго объяснять, поэтому, если есть пример работы с объектами VB(VBA) в C++/ATL- DLL — обращаю внимание, не создаваемыми в процедурах DLL, а УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМИ, т.е. вызов методов происходит из среды VB(VBA) с передачей в качестве аргумента ссылку на объект — буду весьма признателен за ссылку или за посылку :)
GS>Ну, давай начинать с первой непонятной. Show me the code.
Со статьей разобрался, просто для использования #import библиотеки Assess2000 надо еще делать импорт ADO (в статье сделан только DAO)
GS>MSDN?
Много лет пытались меня выучить немецкому, так что конечно можно и это, только если стиль не сильно литературный :)
Наверное не надо уже пояснять, что я только начал разбираться и поставил цель не разрабатывать собственные полнофункциональные приложения (на хлеб с маслом и так пока хватает), а создавать дополнения к уже существующим.(Лень мне тащить огромные куски кода из документа в документ)