Доброго времени суток!
Хотел спросить у знающих людей, есть ли возможность брать только что введенный текст, из html странички.
Пример:
имеем в теле хтмл текст
stroka1
stroka2
через 2 сек добавилось
stroka1
stroka2
stroka3
stroka4
Как взять только новые строки(stroka3,stroka4)? Попутно отмечу что размер хтмл растет до 16 кб после чего происходит срез верхушки т.е больше 16 кб содержимое не растет а обрезает верхушку текста. Пишу на ассемблере, поэтому мне важно знать какие методы в какой последовательности нужно использовать(из MSDN я пока кроме innertext ничего соответствующего моему запросу не нашел), или если есть способ задать интерфейсу (чужому) чтоб буфер рос до бесконечности (ну или хотя бы до 1 мб )
Пока что я беру текст так:
взял указатель на IHTMLDocument2 дальше метод body возвращает указатель на интерфейс IHTMLElement затем я вызываю метод innerText и получаю весь текст хтмл странички.
Спасибо.
D>Доброго времени суток! D>Хотел спросить у знающих людей, есть ли возможность брать только что введенный текст, из html странички.
А кто и как его вводит-то? Какова вообще структура страницы?
D>Пишу на ассемблере,
А почему именно ассемблер, если не секрет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[2]: Вопрос про IHTMLElement и текст
От:
Аноним
Дата:
23.04.08 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
D>>Доброго времени суток! D>>Хотел спросить у знающих людей, есть ли возможность брать только что введенный текст, из html странички. L>А кто и как его вводит-то? Какова вообще структура страницы?
А разве это принципиально важно? Я честно признаться только узнал что компонент называется internet_explorer_server и дальше полез читать про него все что попадалось. Желательно не советовать перехват COM метода.
D>>Пишу на ассемблере, L>А почему именно ассемблер, если не секрет?
Конечно не секрет, я пишу для себя, желание изучать С++ отсутствует, с асма я начинал очень давно (еще в эпоху zx-spectrum)
А>А разве это принципиально важно?
Вообще-то иначе тяжело понять суть воопроса. Толком непонятно что ты хочешь, и сооответственно тяжело тебе что-то посоветовать.
L>>А почему именно ассемблер, если не секрет? А>Конечно не секрет, я пишу для себя, желание изучать С++ отсутствует, с асма я начинал очень давно (еще в эпоху zx-spectrum)
АСМ — мёртв. Писать на нём в наши времена нет смысла, точно так же как не было смысла писать в машинных кода после появления ассемблера. Я конечно утрирую, но сАмую малость.
Re[4]: Вопрос про IHTMLElement и текст
От:
Аноним
Дата:
23.04.08 09:54
Оценка:
А>>А разве это принципиально важно? L>Вообще-то иначе тяжело понять суть воопроса. Толком непонятно что ты хочешь, и сооответственно тяжело тебе что-то посоветовать.
Я конечно дико извиняюсь но ты читал первый мой пост? Я незнаю как еще доступней изложить то, что мне надо брать только вновь появившиеся строчки, а не весь текст целиком из internet_explorer_server.
А>>>А разве это принципиально важно? L>>Вообще-то иначе тяжело понять суть воопроса. Толком непонятно что ты хочешь, и сооответственно тяжело тебе что-то посоветовать.
А>Я конечно дико извиняюсь но ты читал первый мой пост? Я незнаю как еще доступней изложить то, что мне надо брать только вновь появившиеся строчки, а не весь текст целиком из internet_explorer_server.
Я тебя попросил изложить задачу яснее — какова структура страницы? Она известна или нет? Одно дело если эти строчки это DIV-ы или параграфы, другое — если это строчки из <textarea>. Без понимания что это и откуда берётся вопрос будет из разряда "как бы мне сделать чтобы мои программы побыстрее работали".
Re[6]: Вопрос про IHTMLElement и текст
От:
Аноним
Дата:
23.04.08 10:23
Оценка:
А>>>>А разве это принципиально важно? L>>>Вообще-то иначе тяжело понять суть воопроса. Толком непонятно что ты хочешь, и сооответственно тяжело тебе что-то посоветовать.
А>>Я конечно дико извиняюсь но ты читал первый мой пост? Я незнаю как еще доступней изложить то, что мне надо брать только вновь появившиеся строчки, а не весь текст целиком из internet_explorer_server.
L>Я тебя попросил изложить задачу яснее — какова структура страницы? Она известна или нет? Одно дело если эти строчки это DIV-ы или параграфы, другое — если это строчки из <textarea>. Без понимания что это и откуда берётся вопрос будет из разряда "как бы мне сделать чтобы мои программы побыстрее работали".
На вопрос "как бы мне сделать чтобы мои программы побыстрее работали" тоже можно ответить вполне конкретно.
Чужое приложение в своем классе internet_explorer_server генерирует туда чат, выдавая новые строки тогда, когда ему захочется, строки эти имеют завершающий тэг <br>, который просто генерирует коды 0Dh,0Ah (интер и перевод картеки в начало строки), наверное из этого можно заключить что мне ничего больше неизвестно. Если бы я разбирался во всяких там DIV, параграфах и прочей ерунде я наверное сюда бы и не постил, а сам допер до нужного метода (если такой имеется) но поскольку я нашел тока 1 способ получения текста (см мой 1 пост) то меня терзают сомнения, а нет ли уже готового решения от разработчиков СОМ технологии. Но поскольку СОМ для меня пока темное дело, а выбор в пользу какого-нибудь решения нужно принять как можно быстрее я и решил задать вопрос.
А>На вопрос "как бы мне сделать чтобы мои программы побыстрее работали" тоже можно ответить вполне конкретно.
Я вообщем-то и пытаюсь это делать, и если ты будешь меньше горячиться и яснее ставить вопросы вполне возможно что всё получится.
А>Чужое приложение в своем классе internet_explorer_server генерирует туда чат, выдавая новые строки тогда, когда ему захочется, строки эти имеют завершающий тэг <br>, который просто генерирует коды 0Dh,0Ah (интер и перевод картеки в начало строки), наверное из этого можно заключить что мне ничего больше неизвестно.
Первым делом надо посмотреть как организована страница. Скачай, к примеру, IE Developer Toolbar и посмотри как устроена страница на уровне обьектов HTML DOM. После этого можно будет принимать решение об оптимизации алгоритма.
А>Если бы я разбирался во всяких там DIV, параграфах и прочей ерунде я наверное сюда бы и не постил, а сам допер до нужного метода (если такой имеется) но поскольку я нашел тока 1 способ получения текста (см мой 1 пост) то меня терзают сомнения, а нет ли уже готового решения от разработчиков СОМ технологии. Но поскольку СОМ для меня пока темное дело, а выбор в пользу какого-нибудь решения нужно принять как можно быстрее я и решил задать вопрос.
Сразу скажу — торопиться тебе некуда. Всё равно реализовывать работу с HTML DOM на ассемблере — дело ну очень нешустрое. ИМХО куда проще будет начать с чтения MSDN (раздел "MSHTML Reference") и книжек (к примеру) по C++/ATL.
Re[8]: Вопрос про IHTMLElement и текст
От:
Аноним
Дата:
23.04.08 10:50
Оценка:
А>>На вопрос "как бы мне сделать чтобы мои программы побыстрее работали" тоже можно ответить вполне конкретно. L>Я вообщем-то и пытаюсь это делать, и если ты будешь меньше горячиться и яснее ставить вопросы вполне возможно что всё получится.
А>>Чужое приложение в своем классе internet_explorer_server генерирует туда чат, выдавая новые строки тогда, когда ему захочется, строки эти имеют завершающий тэг <br>, который просто генерирует коды 0Dh,0Ah (интер и перевод картеки в начало строки), наверное из этого можно заключить что мне ничего больше неизвестно.
L>Первым делом надо посмотреть как организована страница. Скачай, к примеру, IE Developer Toolbar и посмотри как устроена страница на уровне обьектов HTML DOM. После этого можно будет принимать решение об оптимизации алгоритма.
А>>Если бы я разбирался во всяких там DIV, параграфах и прочей ерунде я наверное сюда бы и не постил, а сам допер до нужного метода (если такой имеется) но поскольку я нашел тока 1 способ получения текста (см мой 1 пост) то меня терзают сомнения, а нет ли уже готового решения от разработчиков СОМ технологии. Но поскольку СОМ для меня пока темное дело, а выбор в пользу какого-нибудь решения нужно принять как можно быстрее я и решил задать вопрос. L>Сразу скажу — торопиться тебе некуда. Всё равно реализовывать работу с HTML DOM на ассемблере — дело ну очень нешустрое. ИМХО куда проще будет начать с чтения MSDN (раздел "MSHTML Reference") и книжек (к примеру) по C++/ATL.
Мде, я сюда не переучиваться пришел честное слово
документ имеющий вид
stroka1<br>
stroka2<br>
stroka3<br>
stroka4<br>
на мой взгляд не требует углубленных изучений, если больше ответить некому то решения я уже принял.