Пользовательское свойство в ActiveX
От: alleb  
Дата: 05.05.03 14:08
Оценка:
Приветствую!
Простите за чайниковский вопрос, проблема в том, что у меня инсталляшка VStudio порезанная, без хелпа, поэтому приходится обращаться.
Пишется некий ActiveX,в котором есть пользовательское свойство,например text, и в Ondraw это свойство просто выводится textout (просто для примера).
Мастер создает функцию OntextChanged, в которой вызывается InvalidateControl.
А проблема в том, что, если поместить ActiveX в контейнер (я пишу его для 1С), то при первом присваивании свойству test значения OntextChanged вызывается, text меняется нормально, но Ondraw для него не вызывается. При повторном изменении свойства text все работает нормально. Почему Ondraw не вызывается при первом изменении text?
И второй вопрос, очень простой но без хелпа трудновато. Я хочу добавить в ActiveX пользовательское свойство, например BarColor, означающее цвет чего-то на ActiveX, и хочу чтобы это свойство можно было задавать на странице свойств в диалоге выбора цвета, открывающегося по нажатию кнопки.
Каким образом мне передать его в класс controla? Если я задаю обработчик нажатися кнопки на странице свойств в классе Control в виде:
CColorDialog Dl;
if (Dl.DoModal())....
то диалог выбора цвета просто не появляется.
Если же объявить обработку нажатия кнопки в классе PropPage, то как получить из этого класса класс самого Controla, чтобы присвоить члену этого класса цвет?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.