VB & ActiveX EXE
От: Genchik  
Дата: 31.01.02 11:46
Оценка:
Срочно нужна помощь.
Есть ActiveX EXE-сервер, написанный на VB, и клиент, написанный также на VB. Все работает прекрасно, но только на части компьютеров, причем независимо от операционки. Инсталляцию не делал, просто копировал в нужный каталог и запускал bat, в котором регистрировались все нужные модули (module-name /regserver).
Похоже, что работает только на тех машинах, где ActiveX EXE когда-то компилировался. Проверял реестр — все записи на машине, где он работает, и где не работает, одинаковы, т.е. не похоже, чтобы VB при компиляции что-то дописывал.
Есть какие-то идеи? Заранее благодарен за помощь.
P.S. Ошибка "Can't load DLL" (если бы сервер не был зарегистрирован, было бы "ActiveX cannot create object")
Re: VB & ActiveX EXE
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 31.01.02 12:00
Оценка:
Здравствуйте Genchik, Вы писали:

G>Срочно нужна помощь.

G>Есть ActiveX EXE-сервер, написанный на VB, и клиент, написанный также на VB. Все работает прекрасно, но только на части компьютеров, причем независимо от операционки. Инсталляцию не делал, просто копировал в нужный каталог и запускал bat, в котором регистрировались все нужные модули (module-name /regserver).
G>Похоже, что работает только на тех машинах, где ActiveX EXE когда-то компилировался. Проверял реестр — все записи на машине, где он работает, и где не работает, одинаковы, т.е. не похоже, чтобы VB при компиляции что-то дописывал.

Если работает только на тех машинах, на которых ActiveX компилировался, может, дело в том, что на лругих машинах нет VB (или, точнее, MSVBVM60.DLL и других компонентов)?
В любом случае, корректнее инсталлировать не bat-файлом, а создав Setup для своего приложения (с помощью P&D W — как два байта переслать).
Hint: если не нравится штатный setup от P&DW (а мне этот уродец никогда не нравился), нужно все равно создать Package. В каталоге с ним будет создан подкаталог Support, с файлами, от которых зависит твое приложение. После чего достаточно скормить их нормальному инсталлятору.
Успехов,
Виталий.
Re[2]: VB & ActiveX EXE
От: Genchik  
Дата: 31.01.02 13:05
Оценка:
Здравствуйте retalik, Вы писали:

R>Если работает только на тех машинах, на которых ActiveX компилировался, может, дело в том, что на лругих машинах нет VB (или, точнее, MSVBVM60.DLL и других компонентов)?

R>В любом случае, корректнее инсталлировать не bat-файлом, а создав Setup для своего приложения (с помощью P&D W — как два байта переслать).
R>Hint: если не нравится штатный setup от P&DW (а мне этот уродец никогда не нравился), нужно все равно создать Package. В каталоге с ним будет создан подкаталог Support, с файлами, от которых зависит твое приложение. После чего достаточно скормить их нормальному инсталлятору.

Не работает даже на тех машинах, где установлен VB.
Но все равно попробую. Я попытался так сделать, но этот "штатный setup от P&DW" меня сразу оттолкнул своей глючностью и убогостью, когда при запуске сделанной инсталляции я делаю Cancel и инсталляшка долго матерится, прежде чем закрыться
Re: VB & ActiveX EXE
От: George_Seryakov Россия  
Дата: 31.01.02 15:58
Оценка:

G>Срочно нужна помощь.

...
G>P.S. Ошибка "Can't load DLL" (если бы сервер не был зарегистрирован, было бы "ActiveX cannot create object")

Выясни, что это за Dll. Воспользуйся FileMon с sysinternals. Начни с просмотра проблемных приложений depends walker-ом на проблемных машинах.
GS
Re[3]: VB & ActiveX EXE
От: Аноним  
Дата: 01.02.02 08:48
Оценка:

Я попытался так сделать, но этот "штатный setup от P&DW" меня сразу оттолкнул своей глючностью и убогостью, когда при запуске сделанной инсталляции я делаю Cancel и инсталляшка долго матерится, прежде чем закрыться :))

Не нравится штатный — перепиши его на хрен. В кои-то веки microsoft дала софтину с исходником (на vb, кстати), так всем лень туда залезть.
Re[4]: VB & ActiveX EXE
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 01.02.02 09:34
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Не нравится штатный — перепиши его на хрен. В кои-то веки microsoft дала софтину с исходником (на vb, кстати), так всем лень туда залезть.

Да туда лучше не соваться Кроме того, ему самому для запуска много чего надо. Лучше как раз свою софтину написать или (самое правильное, имхо) инсталлер взять продвинутый.
Успехов,
Виталий.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.