Здрасьте.
Опыта в этом мало, поэтому прошу помощи
Я хочу создать ActiveX на MFC. Это вроде получается, всё компилируется, но вот теперь мне надо чтобы у меня ActiveX отображал ListView, ну или просто табличку. Вот как это делать не понимаю...
Толи класс С*ctrl должен наследовать какой-нить CListView, толи в OnDraw надо ручками чего рисовать?
Здравствуйте, mike3000, Вы писали:
M>Здрасьте.
M>Опыта в этом мало, поэтому прошу помощи
M>Я хочу создать ActiveX на MFC. Это вроде получается, всё компилируется, но вот теперь мне надо чтобы у меня ActiveX отображал ListView, ну или просто табличку. Вот как это делать не понимаю...
M>Толи класс С*ctrl должен наследовать какой-нить CListView, толи в OnDraw надо ручками чего рисовать?
Да простят меня гуру, если я ошибаюсь, но вроде можно сделать так:
Создаёшь класс наследник от CDialog и можешь в редакторе ресурсов прилепить к нему CListCtrl, обработать его должным образом, а затем в своём классе-наследнике от COleControl добавляешь экземпляр полученного диалога. После чего обрабатываешь OnCreate COleControl'а, где вызываешь Create создаваемого окна со списком.
Здравствуйте, mike3000, Вы писали:
M>Я хочу создать ActiveX на MFC. Это вроде получается, всё компилируется, но вот теперь мне надо чтобы у меня ActiveX отображал ListView, ну или просто табличку. Вот как это делать не понимаю...
M>Толи класс С*ctrl должен наследовать какой-нить CListView, толи в OnDraw надо ручками чего рисовать?
Если нужен только один контрол ListView, то создайте новый проект. В визарде в Control Settings выберите Create control based on: SysListView32.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Если нужен только один контрол ListView, то создайте новый проект. В визарде в Control Settings выберите Create control based on: SysListView32.
А а как дальше им пользоваться или ссылочку где об этом почитать, плиз...