Имеется ( описан в *.idl ) некоторый класс CoFoo, реализующий некий интерфейс IFoo,
в котором имеется метод Item ( [in] ULONG fooIndex, [out,retval] IFoo ** ).
После того, как Jscript получает указатель на IFoo при вызове этого самого метода Item
он ( JScript ) пытается сканировать при помощи QueryInterface наличие следущих интерфейсов
iid={719C3050-F9D3-11CF-A493-00400523A8A0} <--- кто это ? ( в реестре не зарег-н )
iid={IID_IDispatchEx}
iid={A0AAC450-A77B-11CF-91D0-00AA00C14A7C} <--- кто это ? ( в реестре не зарег-н )
iid={IID_IDispatch}
Заранее спасибо !
IDispatchEx — это самый главный внутренний интерфейс для всего ActiveScripting (то бишь JScript, VBScript и т.п.). JS при работе с любым обьектом пытается вначале запросить его (поскольку он для его более "родной", все JS-обьекты внутри реализуют именно IDispatchEx), а уж потом — IDispatch.
Вкратце — его основное отличие от IDispatch в том что он позволяет на лету добавлять новые пропертя и методы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Ой, я похоже ответил не совсем поняв вопроса

Сорри
Ну а вообще — эти неизвестные интерфейсы скорее всего "внутренние" джаваскриптовые.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
L>Ой, я похоже ответил не совсем поняв вопроса
L>Сорри
L>Ну а вообще — эти неизвестные интерфейсы скорее всего "внутренние" джаваскриптовые.
Молодец, что исправился !
Все равно интересно — кто это ? Если он их просит — значит они есть и они что-то могут сделать !
может даже полезное !
__D>Молодец, что исправился !
Та да — я прям как маленький Ленин...
__D>Все равно интересно — кто это ? Если он их просит — значит они есть и они что-то могут сделать !
__D>может даже полезное !
Это запросто могут быть даже не интерфейсы, а указатели на реальные классы, их реализующие. Они запросто могут меняться от версии к версии. Так что даже если они и могут делать что-то полезное — я бы на них завязываться не стал бы
Кстати, можешь спросить напрямую у человека который JS писал — вот его блог:
http://blogs.msdn.com/ericlippert/... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
__D>>Молодец, что исправился !
L>Та да — я прям как маленький Ленин...
Да ладно не воспринимай так
L>Кстати, можешь спросить напрямую у человека который JS писал — вот его блог:
L>http://blogs.msdn.com/ericlippert/
спасибо огромное за ссылку