Контрол _CommandBarComboBox в Outlook
От: AlexKom  
Дата: 01.03.07 17:34
Оценка:
Добрый всем день!

Вопрос несколько специфичный, но я просто уже даже не знаю где искать ответ.

Суть проблемы — в продуктах Office компании Microsoft есть в Панелях Инструментов (Command Bars) контролы ComboBox. Мне необходимо повторить работу контрола Help, который находится в правом верхнем углу (с текстом "Type a question for help").

Я создаю свой бар в Outlook-е, добавляю на него контрол ComboBox и кнопку, добавляю обработку события Change для ComboBox-а. Проблема заключается в том, что Change вызывается ненормально. Например, если вы введете текст в контрол Help и нажмете Tab — введенный текст будет проигнорирован и удален. У меня все наоборот — текст остается, и кроме этого при "уходе" фокуса с панели инструментов вызывается метод Change. Бьюсь над проблемой целый день уже, обгуглил все что можно — нигде ответа не нашел.

Кстати, в Outlook-е есть как минимум один контрол который фактически повторяет работу контрола Help — Find a contact например. И есть еще поля ввода, для которых вызов метода Change выполняется сразу как только фокус уходит с контрола (по Tab-у или Enter-у).

Если кто может что подсказать — помогите. Я уже задолбался чессговоря, уже склоняюсь к мысли что тут какой-то очередной hard-code от микрософта сделан.

P.S. если плохо объяснил суть проблемы — задавайте уточняющие вопросы. попробую объяснить аккуратней и развернутей.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.