Здравствуйте, IvEv, Вы писали:
IE>Здравствуйте, Julichka, Вы писали:
IE>[]
J>>>>>>Возникла проблема передать в качестве параметров при вызове метода на сервере экземпляр определенного класса (созданного мной). Каким образом это можно сделать? помогите примером,или скажите чем можно воспользоваться.
потому что в книгах сказано, что можно лишь определенные типы данных.
IE>>>>>Сделай свой класс COM-объектом и передавай на него интерфейс.
J>>>>А если у меня на сервере есть уже com обьект, метод которого я вызываю и именно в него хочу вложить обьект со стороны клиента? Как поступить?
IE>>>Определи на сервере интерфейс, а на клиенте его реализуй. Такой способ часто используется для callback-интерфейсов.
J>> я наверное чайник.
J>> но вот как я смогу потом передать на сервер методу com обекта екземпляр класса, интерфейс которого реализую на сервере.
IE>Передавать надо не объект, а интерфейс, который реализуется этим объектом. Интерфейс Вы объявляете на сервере, а реализуете его на клиенте, в объекте, который хотите передавать.
J>> Интерфейс это же не совокупность данных...
можно хоть примерно обьяснить? на примерах.. потому что смутно как-то.
IE>Да, это не совокупность данных, но в интерфейсе Вы определите все необходимые Вам методы для манипуляции с данными объекта, интерфейс которого будете передавать в сервера на клиент.
а можно на елементарном примере обьяснить? Допустим :есть сервер — на нем есть обьект ASServer, в нем есть метод Save(..) Вот в этот метод в качестве параметра надо передать екземпляр с клиента, класса TErrorinfo. Как описать класс и интерфейс TErrorInfo чтоб выполнить передачу параметра?