Re: Для чего нужны фабрики классов
От: _DEBUG Беларусь  
Дата: 08.04.03 23:11
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Михаил Можаев, Вы писали:

ММ>Привет всем!


ММ>Объясните, пожалуйста, зачем нужны фабрики классов?


Объекты должны быть созданы до того как мы начинаем использовать их интерфейсы. В С++ в этом случае мы пишем в коде что-либо подобное:

   IA* pA = new CAHolder; // и дальше уже работаем с pA


В нашем случае оператор new можно назвать фабрикой классов. В COM тоже нужен механизм для создания экземпляров классов.

Что-то подобное
   IA* pA = ClassFactoryObject.GetAObject(/*... Initialisation data ...*/);


И хотя COM может проделать работу по определению типа объекта используя информацию из Registry или тайп либины — все равно должен быть какой-то объект (или функция) который реально может создать требуемый класс. Такой объект называется фабрикой классов.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
\n Give me MSDN and I'll show you the world
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.