Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>возможно ли что бы в сервере нитка была методом этого сервера?
Нитки (или потоки) вообще не могут быть "методами".
По определеную!
Метд мжет выполняться паралельно разными нитками.
А>Мне нужно организовать цепь обменов
А>Сервер-Сервер-Клиенты
С этим проблем быть не должно.
А>все таки пункт 2:
А>несколько клиентов шуршат меняют например БД посредством сервера.. Так вот надо что бы клиент продолжал работать, но своевременно был поставлен в известность об изменениях выполненным другим клиентом.
Для этого нужно или чтобы клиент проверял состояние через определенный промежуток времени (метод не красивый, но самый надежный и легкий в реализации), или реализовать обратную связь, например, через события (IConnectionPointContainer/IConnectionPoint). Метод плохой по двум причинам. 1-я — будут (обязательно!) проблемы с защитой (о том как ее обойти будет сказано в моей статье о защите в DCOM в #0
RSDN Magazine). 2-я — в этом варианте сервер становится заодно и клиентом, причем клиентом (извини за каламбур) всех своих клиентов.

Это приводит к тому, что если хотя бы один клиент зависнет, то вызов его методов приведет к повисанию сервера (пусть даже временному, но повисанию). Конечно можно обойти это производя вызовы из отдельных потоков, но это приведет к существенному усложнению кода, и если ваши программисты не очень хорошо знакомы с ком, вероятность того, что этот проект вообще не заработает будет очень велика.
А>Критичное требование: не использовать "третьи" приблуды типа MTS...
Требования совершенно дурацкие. Потому, что COM+ мог бы упростить реализацию данной задача.
А на какие ОС предполагается ставить сервер?