Re[3]: в общую кучу вопрос по теме (DCOM-thread)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.01.02 23:25
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>возможно ли что бы в сервере нитка была методом этого сервера?

Нитки (или потоки) вообще не могут быть "методами". По определеную!
Метд мжет выполняться паралельно разными нитками.

А>Мне нужно организовать цепь обменов

А>Сервер-Сервер-Клиенты

С этим проблем быть не должно.

А>все таки пункт 2:

А>несколько клиентов шуршат меняют например БД посредством сервера.. Так вот надо что бы клиент продолжал работать, но своевременно был поставлен в известность об изменениях выполненным другим клиентом.

Для этого нужно или чтобы клиент проверял состояние через определенный промежуток времени (метод не красивый, но самый надежный и легкий в реализации), или реализовать обратную связь, например, через события (IConnectionPointContainer/IConnectionPoint). Метод плохой по двум причинам. 1-я — будут (обязательно!) проблемы с защитой (о том как ее обойти будет сказано в моей статье о защите в DCOM в #0 RSDN Magazine). 2-я — в этом варианте сервер становится заодно и клиентом, причем клиентом (извини за каламбур) всех своих клиентов. Это приводит к тому, что если хотя бы один клиент зависнет, то вызов его методов приведет к повисанию сервера (пусть даже временному, но повисанию). Конечно можно обойти это производя вызовы из отдельных потоков, но это приведет к существенному усложнению кода, и если ваши программисты не очень хорошо знакомы с ком, вероятность того, что этот проект вообще не заработает будет очень велика.

А>Критичное требование: не использовать "третьи" приблуды типа MTS...

Требования совершенно дурацкие. Потому, что COM+ мог бы упростить реализацию данной задача.
А на какие ОС предполагается ставить сервер?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.