L>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>Необходимо проделать следующие манипуляции (или следующую архитектуру): А>>на сервере есть файл, который должен меняться несколькими клиентами. А>>Если реализовывать это при помощи COM как это должно выглядеть? А>>или по другому как создать такую архитектуру: А>>1. Клиент запускает свой экземпляр сервера
L>Прямо-таки свой собственный? А зачем?
нуу... я не знаю, например для того что бы уже сервер в свою очередь не заупускал
свои параллельные нитки..
да наверное заморочился..
А>>2. Дальше клиент занимается своими делами, а сервер своими
L>Отдельную нитку(и) запускаешь в сервере и делаешь в них то, что нужно.
возможно ли что бы в сервере нитка была методом этого сервера?
Мне нужно организовать цепь обменов
Сервер-Сервер-Клиенты
А>>3. Клиент может запросить в произвольный момент времени к-то методы у сервера
L>Это будет.
А>>4. Сервер в произвольный момент времени должен передать клиенту сообщение об изменении А>>состояния (изменении содержимого файла например)
L>Реализуешь событийный интерфейс, через него оповещаешь клиента (см. COM Events)
все таки пункт 2:
несколько клиентов шуршат меняют например БД посредством сервера.. Так вот надо что бы клиент продолжал работать, но своевременно был поставлен в известность об изменениях выполненным другим клиентом.
Критичное требование: не использовать "третьи" приблуды типа MTS... А>>5. При закрытии клиента закрывается его экземпляр сервера