Помогите начинающему!
Ознакомился я со статьей "ВВедение в СОМ"
У меня есть COM-объект. В приложении клиенте я хочу
обращаться к методам этого объекта не зная его интерфейса.
Как это осуществить на VC++?
(В статье "введение в COM" показано как сделать это на VB.)
И еще такой вопрос. Допустим мой объект выполняет асинхронную операцию.
Я хочу создать событие по окончанию его выполнения. То есть, чтобы объект-сервер
по завершению операции вызывал функцию-обработчик у своего клиента.
MB>Ознакомился я со статьей "ВВедение в СОМ" MB>У меня есть COM-объект. В приложении клиенте я хочу MB>обращаться к методам этого объекта не зная его интерфейса. MB>Как это осуществить на VC++?
MB>(В статье "введение в COM" показано как сделать это на VB.)
VB штука хорошая, особенно для демонстрации и тестирования.
MB>И еще такой вопрос. Допустим мой объект выполняет асинхронную операцию. MB>Я хочу создать событие по окончанию его выполнения. То есть, чтобы объект-сервер MB>по завершению операции вызывал функцию-обработчик у своего клиента.
Нужно сгенерировать событие.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
IT>Никак, это не возможно, интерфейс всё равно кто-то должен знать.
Не сразу разглядел тему топика :(
Если нужен сабж в полном объёме, то мне тебя откровенно жаль :) тут работки не на один месяц.
Посмотри реализацию CComDispatchDriver в ATL.
И если не секрет, то зачем тебе это? Всегда можно найти более простые решения, чем писать свой VB :)
Мне просто интересно было как это сделать на VC. Оказывается можно,
применив COleDispatchDriver. Главное знать имя объекта и его метод.
MB>>Я хочу создать событие по окончанию его выполнения. То есть, чтобы объект-сервер MB>>по завершению операции вызывал функцию-обработчик у своего клиента.
IT>Нужно сгенерировать событие.
Не могли бы Вы привести примерный код как это сделать.
Здравствуйте IT, вы писали:
IT>Нужно сгенерировать событие.
Проще, однако, воспользоваться CallBack-функцией, вот только я пока не представляю, каким образом это будет происходить между процессами или, скажем, в распределенной системе... Может кто расскажет?
IT>>Нужно сгенерировать событие.
TL>Проще, однако, воспользоваться CallBack-функцией, вот только я пока не представляю, каким образом это будет происходить между процессами или, скажем, в распределенной системе... Может кто расскажет?
Дык отож...
Давайте всё делать по-правилам, как предписывает дядя Бил.
ATL:
1. При создандии объекта визардом нужно не забыть установить флажок Support Connection Point. В этом случае будет создан ещё один интерфейс _IMyObjectEvents.
2. Определяем событие: на вкладке ClassView WorkSpace находим !интерфейс! _IMyObjectEvents, жмём правый мышь, жмём Add Method, задаём имя события и параметры.
3. Компилируем проект
4. В ClassView находим !класс! CMyObject, жмём правый мышь, жмём Implement Connection Point, установливаем флажок напротив _IMyObjectEvents, жмём Ok.
Готово.
Для генерации события нужно будет вызвать функцию Fire_MyEvent.
MFC:
Тут всё гораздо проще.
1. В MFC ClassWizard переходим на вкладку ActiveX Events, жмёи Add Event, вводим имя события, параметры, жмём Ok, готово.
Здравствуйте IT, вы писали:
IT>4. В ClassView находим !класс! CMyObject, жмём правый мышь, жмём Implement Connection Point, установливаем флажок напротив _IMyObjectEvents, жмём Ok.
Всё правильно, я хотел бы немного добавить (долго ходил вокруг этих граблей):
Если ваш проект в Source Safe,
Перед тем, как жать "Implement connection point", надо сделать "Check out", а то в списке интерфейсов ничего нет.