Как СОМ-объект может узнать инфу про клиентов, которые коннектятся к нему? Нужно узнать IP, логин ! (ну, может и еще что-то, но это уже не столь важно)
Re: Узнать инфу(IP,логин,...) про клиента COM-объекта!!
Здравствуйте, manumba, Вы писали:
M>Как СОМ-объект может узнать инфу про клиентов, которые коннектятся к нему? Нужно узнать IP, логин ! (ну, может и еще что-то, но это уже не столь важно)
Можно использовать wrapper-объект для каждого клиента и в каждом таком объекте хранить необходимую информацию (IP, login, ...)
Re[2]: Узнать инфу(IP,логин,...) про клиента COM-объекта!!
C>Можно использовать wrapper-объект для каждого клиента и в каждом таком объекте хранить необходимую информацию (IP, login, ...)
В том то и дело, что мне нужно знать информацию о любых клиентах, которые вызывают мой СОМ. Т.е., клиент может быть написан (и скорее всего будет написан) без wrapper-объекта!! В какой-то статье я встречал определение ДОМЕН\МАШИНА, с которого вызывается данный СОМ...но я не могу найти эту статью (. Т.е., решение без wrapper точно есть!!! Осталось только его найти!
M>Как СОМ-объект может узнать инфу про клиентов, которые коннектятся к нему? Нужно узнать IP, логин ! (ну, может и еще что-то, но это уже не столь важно)
Уважаемый, в общем случае, это зависит от уровня взаимодействия сервера и клиента (типа установок в dcomcnfg). При каком-то там уровне (точно не помню, а, identity, кажется), сервер получает информацию о клиенте, идущую в IClient..(см. Д. Бокса)
Вообще, при высоком уровне доверия клиента к серверу, последний пожет сделать что угодно (поправляюсь, на уровне прав учетной записи клиента) на компе клиента.
ищи по IServerSecurity::QueryBlanket
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).