_GetReminderDate(Idx) и _GetReminderDescr(Idx) возвращают AnsiString.
если я ограничиваюсь вызовом external.GetReminderDate(1), то все правильно отрабатывает, если я делаю следующим образом:
t = external.GetReminderDescr(1);
s = external.GetReminderDate(1);
alert(s + t);
то в диалоге появляется результат работы только одной функции (почему-то именно GetReminderDate, независимо от порядка вызова). очевидно, что грабли с распределением памяти, но как их обойти я не знаю. что делать?
Думаю, что неправильны у тебя вот эти 2 строчки:
T> V_BSTR(pVarResult) = AnsiToOLESTR((char *)_GetReminderDate(Idx).c_str());
T> V_BSTR(pVarResult) = AnsiToOLESTR((char *)_GetReminderDescr(Idx).c_str());
Ты возвращает указатель на OLESTR, а не BSTR. OLESTR по структуре выглядит также, но память под BSTR распределяется совсем иначе.
T>то в диалоге появляется результат работы только одной функции (почему-то именно GetReminderDate, независимо от порядка вызова). очевидно, что грабли с распределением памяти, но как их обойти я не знаю. что делать?
Замени это дело на:
V_BSTR(pVarResult) = SysAllocString(_GetReminderDate(Idx).c_str()) (ну и вторую соответственно).
Здравствуйте Lexey, Вы писали:
T>> V_BSTR(pVarResult) = AnsiToOLESTR((char *)_GetReminderDate(Idx).c_str());
T>> V_BSTR(pVarResult) = AnsiToOLESTR((char *)_GetReminderDescr(Idx).c_str());
L>Ты возвращает указатель на OLESTR, а не BSTR. OLESTR по структуре выглядит также, но память >под BSTR распределяется совсем иначе.
T>>то в диалоге появляется результат работы только одной функции (почему-то именно >GetReminderDate, независимо от порядка вызова). очевидно, что грабли с распределением памяти, >но как их обойти я не знаю. что делать?
L>Замени это дело на: L>V_BSTR(pVarResult) = SysAllocString(_GetReminderDate(Idx).c_str()) (ну и вторую >соответственно).
спасибо! это то, что надо.
финальный вариант выглядит следующим образом:
V_BSTR(pVarResult) = SysAllocString(AnsiToOLESTR((char *)_GetReminderDate(Idx).c_str()));
кстати, возможно ли возвращать результат не только в pVarResult, но и в аргументы?
что-то в духе:
procedure x(a, b: integer; var y, z: integer);
begin
y := a + b;
z := a — b;
end;
Здравствуйте twask, Вы писали:
T>кстати, возможно ли возвращать результат не только в pVarResult, но и в аргументы? T>что-то в духе: T>procedure x(a, b: integer; var y, z: integer); T>begin T> y := a + b; T> z := a — b; T>end;
Ну, так передавай их VT_BYREF и все.
PS
Вот только непойму... зачем диспач вручную реализовывать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
T>>кстати, возможно ли возвращать результат не только в pVarResult, но и в аргументы? T>>что-то в духе: T>>procedure x(a, b: integer; var y, z: integer); T>>begin T>> y := a + b; T>> z := a — b; T>>end;
VD>Ну, так передавай их VT_BYREF и все.
можно пример?
VD>Вот только непойму... зачем диспач вручную реализовывать?
я пока не вижу другого способа реализовать external для webbrowser control.
VD>>Ну, так передавай их VT_BYREF и все.
T>можно пример?
Ну, примерно так:
VARIANR var;
var.vt = VT_BYREF | VT_BSTR;
BSTR bstr = NULL;
var.pbstrVal = &bstr;
// далее вызываем Invoke...
// после чего используем значение возвращенное в bstr.
Думаю, как использовать параметр типа VT_BYREF | VT_BSTR понятно и так.
VD>>Вот только непойму... зачем диспач вручную реализовывать?
T>я пока не вижу другого способа реализовать external для webbrowser control.
Что такое "external для" в твоем понимании. А у WebBrowser-а есть нормальный интерфейс (custom-часть). Ее можно и так вызывать. Вообще непонятно причем здесь вообще диспач и передача параметров?...
VD>>>Ну, так передавай их VT_BYREF и все.
T>>можно пример?
VD>Ну, примерно так:
VD>
VD>VARIANR var;
VD>var.vt = VT_BYREF | VT_BSTR;
VD>BSTR bstr = NULL;
VD>var.pbstrVal = &bstr;
VD>// далее вызываем Invoke...
VD>// после чего используем значение возвращенное в bstr.
VD>
VD>Думаю, как использовать параметр типа VT_BYREF | VT_BSTR понятно и так.
только мне вызывать из javascript надо.
VD>>>Вот только непойму... зачем диспач вручную реализовывать?
T>>я пока не вижу другого способа реализовать external для webbrowser control.
VD>Что такое "external для" в твоем понимании. А у WebBrowser-а есть нормальный интерфейс (custom-часть). Ее можно и так вызывать. Вообще непонятно причем здесь вообще диспач и передача параметров?...
в wb control загружается страничка со скриптом, из которого через external дергаются функции контейнера этого контрола. так вот для обслуживания этого external и делается реализация invoke.
T>только мне вызывать из javascript надо.
Ну, и что? Параметры in, out javascript сам бвдет делать BY_REF.
T>в wb control загружается страничка со скриптом, из которого через external дергаются функции контейнера этого контрола. так вот для обслуживания этого external и делается реализация invoke.
А что мешает сделать dual-интерфейс и только лишь поправить преобразование byref-ов.