Здравствуйте, WareZzhKa, Вы писали:
WZK>Как послать IHTMLElement'у какое-нито сообщение? например onmousedown, onkeypress и проч. (конечно для клика, есть метод click() у элемента)
Приводишь IHTMLElement к IHTMLElement3, у последнего есть метод:
а как правильно сформировать парамтер pvarEventObject?
— я создаю IHTMLEventObj с помощью pHtmlDoc4->createEventObject(...)
— закидываю в ВАРИАНТ: CComVariant varEvent; varEvent.ChangeType( VT_DISPATCH ); varEvent.pdispVal = pEventObj;
— потом выполняю fireEvent(CComBSTR(_T("onmousedown")), &varEvent, &vbCancel)))
— везде S_OK но маус дауна не происходит. пробовал воспользоваться IHTMLEventObj2, где есть ::put_button() но и это не помогло
Re[3]: Как сгенерировать DHTML сообщение для IHTMLElement'а
WZK>а как правильно сформировать парамтер pvarEventObject?
WZK>- я создаю IHTMLEventObj с помощью pHtmlDoc4->createEventObject(...) WZK>- закидываю в ВАРИАНТ: CComVariant varEvent; varEvent.ChangeType( VT_DISPATCH ); varEvent.pdispVal = pEventObj; WZK>- потом выполняю fireEvent(CComBSTR(_T("onmousedown")), &varEvent, &vbCancel))) WZK>- везде S_OK но маус дауна не происходит. пробовал воспользоваться IHTMLEventObj2, где есть ::put_button() но и это не помогло
может туда передать просто IHTMLElement, который является кнопкой, на которую ты "нажимаешь"?
Re[4]: Как сгенерировать DHTML сообщение для IHTMLElement'а
КЛ>может туда передать просто IHTMLElement, который является кнопкой, на которую ты "нажимаешь"?
не по спецификациям MSDN IHTMLElement не причем в этой функции. да и IHTMLElement является ссылкой (хотя это не важно вобщемто). Просто до окнца не пойму как правильно генерировать события для люыбх html-элементов (будь то кнопка или ссылка или ячейка таблицы)
Re: Как сгенерировать DHTML сообщение для IHTMLElement'а
WZK>Как послать IHTMLElement'у какое-нито сообщение? например onmousedown, onkeypress и проч. (конечно для клика, есть метод click() у элемента)
Проверено, работает. Особенность — в моей задаче нужно было фактически активировать onchange
Что касается других видов событий, содержащих параметры, помочь не могу — для задачи не требовалось, поэтому не разбирался
Добавь обазательно обработку ошибкок