Zip и WinXP
От: StDenis Россия  
Дата: 06.02.03 07:09
Оценка:
Здравствуйте!
Меня заинтересовала возможность Windows XP — работа с ZIP архивами.
Поиск в Сети и папке WINNT дал библиотеку – ZipFldr.DLL.
Информация в Сети сводится лишь к описанию в духе “RegSvr32 /u ZipFldr.DLL”.
А мне хотелось бы узнать как работает эта связка Explorer+ZipFldr.DLL.
На MSDN тишина. Нигде ничего не сказано об этом (кроме дыр в ZipFldr).
Я рассуждаю так – если есть ZipFldr, то может быть и RarFldr, и AceFldr, и т.п.
Хотелось написать примочку ala ZipFldr.DLL, а не знаю интерфейса между ним и ZipFldr.DLL.
Пусть хоть и не ZipFolders® (всмысле без поддержки на уровне файловой системы), но чтоб хотя бы Explorer работал с архивами без всяких Rar и Ace.

Только лучшего вам! Денис.
Re: Zip и WinXP
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 06.02.03 07:32
Оценка:
Здравствуйте, StDenis, Вы писали:

SD>На MSDN тишина. Нигде ничего не сказано об этом (кроме дыр в ZipFldr).

Это и мне в ней не нравится...

SD>Я рассуждаю так – если есть ZipFldr, то может быть и RarFldr, и AceFldr, и т.п.

SD>Хотелось написать примочку ala ZipFldr.DLL, а не знаю интерфейса между ним и ZipFldr.DLL.
SD>Пусть хоть и не ZipFolders® (всмысле без поддержки на уровне файловой системы), но чтоб хотя бы Explorer работал с архивами без всяких Rar и Ace.
Для ознакомления с принципами программирования Shell Extensions тебе желательно ознакомиться с напечатанными здесь статьями Майкла Данна.
А потом могу посоветовать идти на www.7-zip.com, где Игорь Павлов отдает свой 7z с исходниками. Там имеется и код реализации Shell Folders для всех популярных архивов.
PS: Но Far (подставить по вкусу: Total Commander, Disco) все равно рулит!
Успехов,
Виталий.
Re: Zip и WinXP
От: is  
Дата: 15.02.03 17:07
Оценка:
Здравствуйте, StDenis, Вы писали:

SD>Пусть хоть и не ZipFolders® (всмысле без поддержки на уровне файловой системы), но чтоб хотя бы Explorer работал с архивами без всяких Rar и Ace.

Совсем без RAR'а вряд ли получится: архивировать в RAR'ский формат (насколько я знаю) можно только через архиватор (консоль либо GUI), разархивировать же можно теми же средствами плюс UnRAR.dll и UnRar.exe. Исходники последних доступны

Вот что говорит файл UnrarSrc.txt

Unrar source, unrar.dll library and uncompressed versions of SFX modules
may now be downloaded from the RAR home page www.rarlab.com

... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Re[2]: Zip и WinXP
От: Аноним  
Дата: 17.02.03 05:34
Оценка:
Здравствуйте, is, Вы писали:

is>Совсем без RAR'а вряд ли получится

Я не совсем правильно написал. Хотел сказать — не используя GUI RAR, ACE... Т.е. чтоб не открывался сам архиватор, а просмотр содержимого архива был в Explorer.

И в принципе меня интересуют не вопросы компрессии, а организация некого плагина для Винды, который будет работать как MultiArc в FAR-e. Т.е. разжевывать архив эксплореру. И собстно его COM-реализация (я думаю MS не использует другие методы для ZipFldr)...