Хотел бы услышать мнения по книгам для начинающего. Что скажите по этим:
Роджерсон — Основы COM
Бокс — Сущность технологии COM. Библиотека программиста (пишут, что очень плохой перевод)
Если есть другие хорошие — напишите, пожалуста.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Хотел бы услышать мнения по книгам для начинающего. Что скажите по этим:
T>Роджерсон — Основы COM T>Бокс — Сущность технологии COM. Библиотека программиста (пишут, что очень плохой перевод) T>Если есть другие хорошие — напишите, пожалуста.
Про эти не слышал, есть хорошая книга
Н. Елманова Delphi и технология СОМ
Здравствуйте, alex1983, Вы писали:
A>Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>>Хотел бы услышать мнения по книгам для начинающего. Что скажите по этим:
T>>Роджерсон — Основы COM T>>Бокс — Сущность технологии COM. Библиотека программиста (пишут, что очень плохой перевод) T>>Если есть другие хорошие — напишите, пожалуста.
A>Про эти не слышал, есть хорошая книга A>Н. Елманова Delphi и технология СОМ
Дельфи и технология COM думаю точно смысла читать нет, те книги, что были проуцитированные автором топика фундаментальные, очень советую почитать Роджерсона — просто и понятно с самый глубин раскладывает что и для чего нужен ком. После него рекомендую ознакомится с Троельсоном — "Developer's Workshop to COM and ATL 3.0" — есть всё и обо всём почти с приколадной точки зрения . Бокса почитать нужно, но думаю только после троельсона — там скорее не приклыднве вопросы а дебри и тонкости COM — а, читать тяжело и сложн + нудно, имеет смысл когда уже ориентируешься хорошо в COM углубить знания.
T>Роджерсон — Основы COM
Для начинающих — самое оно. Описано доступно, корректно и с юмором.
T>Бокс — Сущность технологии COM. Библиотека программиста (пишут, что очень плохой перевод)
Это не совсем для начинающих. Каждый раз читаю — нахожу что-то новое
Перевод отвратительный. Если знаешь язык и где-нибудь найдешь оригинал(я не нашел, но 1 глава есть в MSDN) — лучше читать его.
T>Роджерсон — Основы COM T>Бокс — Сущность технологии COM. Библиотека программиста (пишут, что очень плохой перевод) T>Если есть другие хорошие — напишите, пожалуста.
Здравствуйте, sanyaa, Вы писали:
T>>Роджерсон — Основы COM T>>Бокс — Сущность технологии COM. Библиотека программиста (пишут, что очень плохой перевод) T>>Если есть другие хорошие — напишите, пожалуста.
S>А link' ами на них не поделитесь
Эти книги я просто видел в наличии в магазинах, еще о них писали хорошие отзывы. Возможно, в пиринговых сетях или в интернет есть их электронные копии.