На мой вопрос в форуме по базам данных никто не ответил,
поэтому помещаю его сюда.
Начал новый проект. Работаю с MS SQL Server через ADO.
Раньше с базами данных на VC работать не приходилось.
Вопрос первый:
Подскажите хорошие книжки про ADO и использование его в С++.
Вопрос второй:
Попробовал Microsoft DataGrid Control 6.0 (SP5) (OLEDB)
Что-то не очень он мне поравился :(. Строчки прыгают когда на них курсор ставишь.
Скажите, люди добрые, юзает ли кто-нить подобные контролы?
А может альтернатива какая есть?
Здравствуйте Willi, вы писали:
W>Всем привет!
W>На мой вопрос в форуме по базам данных никто не ответил, W>поэтому помещаю его сюда.
/*
Читал я вопрос и в разделе по БД, но так как ничего дельного не мог сказать и не стал отвечать. Но на такой, почти крик души, молчать не могу. :)
*/
W>Вопрос первый: W>Подскажите хорошие книжки про ADO и использование его в С++.
Таких не видел, не читал, не знаю.
W>Вопрос второй: W>Попробовал Microsoft DataGrid Control 6.0 (SP5) (OLEDB) W>Что-то не очень он мне поравился :(. Строчки прыгают когда на них курсор ставишь. W>Скажите, люди добрые, юзает ли кто-нить подобные контролы?
Я использую и этот контрол и другой (made by IT). MS DataGrid не шедевр, наверно, но работать с ним можно.
W>А может альтернатива какая есть?
Самому написать всегда можно. Можно искать чужие разработки...
W>Подскажите хорошие книжки про ADO и использование его в С++.
1. Александр Фролов, Григорий Фролов. "Базы данных в Интернете", Русская редакция, 2000 — Побольше
2. Дэвид Беннет и др. "Руководство разработчика Visual C++ 5", Диалектика, 1998 — Поменьше
W>Попробовал Microsoft DataGrid Control 6.0 (SP5) (OLEDB) W>Что-то не очень он мне поравился :(. Строчки прыгают когда на них курсор ставишь. W>Скажите, люди добрые, юзает ли кто-нить подобные контролы? W>А может альтернатива какая есть?
Про альтернативу м.б. скажет IT? :)
- А Вы что курите?
— Минздрав предупреждает
Re[2]: ADO & ActiveX Controls
От:
Аноним
Дата:
31.05.01 06:08
Оценка:
Здравствуйте WindJammer, вы писали:
WJ>Здравствуйте Willi, вы писали:
W>>Всем привет!
W>>На мой вопрос в форуме по базам данных никто не ответил, W>>поэтому помещаю его сюда. WJ>/* WJ>Читал я вопрос и в разделе по БД, но так как ничего дельного не мог сказать и не стал отвечать. Но на такой, почти крик души, молчать не могу. :) WJ>*/
W>>Вопрос первый: W>>Подскажите хорошие книжки про ADO и использование его в С++. WJ>Таких не видел, не читал, не знаю.
W>>Вопрос второй: W>>Попробовал Microsoft DataGrid Control 6.0 (SP5) (OLEDB) W>>Что-то не очень он мне поравился :(. Строчки прыгают когда на них курсор ставишь. W>>Скажите, люди добрые, юзает ли кто-нить подобные контролы? WJ>Я использую и этот контрол и другой (made by IT). MS DataGrid не шедевр, наверно, но работать с ним можно.
W>>А может альтернатива какая есть? WJ>Самому написать всегда можно. Можно искать чужие разработки...
По второму вопросу: У меня была похожая проблема. Попробуй ListControl если надо только отображать данные. Есть в Office 2000 ActiveX SpreadSheet Control (правда очень много памяти хочет). А вообще попробуй через Excel(читай статью в разделе Автоматизация MS Office), по моему самый лучший вариант.
Здравствуйте Аноним, вы писали:
А>По второму вопросу: У меня была похожая проблема. Попробуй ListControl если надо только отображать данные. Есть в Office 2000 ActiveX SpreadSheet Control (правда очень много памяти хочет). А вообще попробуй через Excel(читай статью в разделе Автоматизация MS Office), по моему самый лучший вариант.
В том-то и дело что надо не только отбражать данные.
Нужно сделать качественное клиентское приложение для работы с базой.
Я уже начинаю завидовать программистам на Delphi
и подумываю о том, а не согрешить ли с С++ Builder-ом :)
Но боюсь что это не лучший выход, поскольку опыт работы на VC у
меня достаточно большой, а Builder я всего лишь пару раз видел.
W>Всем привет!
W>На мой вопрос в форуме по базам данных никто не ответил, W>поэтому помещаю его сюда.
Переходи на APPSYS работать, все будет....
------------
SANY
W>Всем привет!
W>Начал новый проект. Работаю с MS SQL Server через ADO. W>Раньше с базами данных на VC работать не приходилось.
Скачай с http://www.microsoft.com/data MDAC 2.6 SDK
там есть все что нужно и много примеров использования объектов ADO на С++.
W>В том-то и дело что надо не только отбражать данные. W>Нужно сделать качественное клиентское приложение для работы с базой. W>Я уже начинаю завидовать программистам на Delphi W>и подумываю о том, а не согрешить ли с С++ Builder-ом :) W>Но боюсь что это не лучший выход, поскольку опыт работы на VC у W>меня достаточно большой, а Builder я всего лишь пару раз видел.
Слова "качественное клиентское приложение" мало говорят о специфике приложения. Опиши, что конкретно должно делать приложение.
Здравствуйте Diman, вы писали:
D>Слова "качественное клиентское приложение" мало говорят о специфике приложения. Опиши, что конкретно должно делать приложение.
А что тут описывать.
Есть база с кучей таблиц, связей и проч.
Нужно вставлять туда записи, удалять записи, редактировать записи,
печатать отчеты, осуществлять импорт/экспорт данных.
В общем все что можно делать с базой, или почти все (добавлять и удалать таблицы не надо... пока:)