У меня такой вопрос-проблема Имеется набор интерфейсов. В будущем предполагается реализация этих интерфейсов в виде СОМ-классов. Сейчас же разрабатывается программа, которая будет использовать эти СОМ-классы. Но формально программе известны только интерфейсы.
Нужно каким-то образом оформить библиотеку интерфейсов в виде ActiveX DLL. Так требует заказчик. Только я не знаю как это сделать
Разъясните, плиз, ситуацию...Я просто не представляю, как можно из интерфейсов получить DLL
Re: ActiveX DLL с интерфейсами
От:
Аноним
Дата:
29.11.05 22:00
Оценка:
Здравствуйте, starik11, Вы писали:
S>Разъясните, плиз, ситуацию...Я просто не представляю, как можно из интерфейсов получить DLL
В двух словах это объяснить невозможно. Читайте лит-ру про СОМ. Заказчика жаль.
S>Здравствуйте!!
S>У меня такой вопрос-проблема Имеется набор интерфейсов. В будущем предполагается реализация этих интерфейсов в виде СОМ-классов. Сейчас же разрабатывается программа, которая будет использовать эти СОМ-классы. Но формально программе известны только интерфейсы. S>Нужно каким-то образом оформить библиотеку интерфейсов в виде ActiveX DLL. Так требует заказчик. Только я не знаю как это сделать
S>Разъясните, плиз, ситуацию...Я просто не представляю, как можно из интерфейсов получить DLL
Интерфейсы обычно определяются в type library, которая включается ресурсом в твою ActiveX DLL, реализующую те самые COM-классы.
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
S>Нужно каким-то образом оформить библиотеку интерфейсов в виде ActiveX DLL. Так требует заказчик. Только я не знаю как это сделать
Как я понимаю, ему нужна не столько DLL, столько type library, чтобы заимпортировать интерфейсы. Нужно просто описать интерфейсы в .idl и скомпилировать midl'ом в TLB, которую и предложить заказчику. При разработке ActiveX подключить эту TLB через "Implements interfaces".
Re[2]: ActiveX DLL с интерфейсами
От:
Аноним
Дата:
30.11.05 12:41
Оценка:
Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:
E>Интерфейсы обычно определяются в type library, которая включается ресурсом в твою ActiveX DLL, реализующую те самые COM-классы.
Спасибо!!
А type library случаем не с помощью IDL определяется???
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:
E>>Интерфейсы обычно определяются в type library, которая включается ресурсом в твою ActiveX DLL, реализующую те самые COM-классы.
А>Спасибо!!
А>А type library случаем не с помощью IDL определяется???