Добрый день, all!
Подскажите пожалуйста, с чего начать :
дали задание : есть система управления, "стоит" на сервере — необходимо с ней интегрироваться посредством Corba.
Есть 2 недели

С чего начать? Где почитать?
Как я понимаю, необходимо иметь IOR-ссылку? Как её можно получить?
Из известного — на каком порту висит Corba агент...
P.S. Самого доступа на сервер с системой управления нет.
Здравствуйте, DmitriyKC, Вы писали:
DKC> Добрый день, all!
DKC> Подскажите пожалуйста, с чего начать :
DKC> дали задание : есть система управления, "стоит" на сервере — необходимо с ней интегрироваться посредством Corba.
DKC> Есть 2 недели
DKC> С чего начать? Где почитать?
DKC> Как я понимаю, необходимо иметь IOR-ссылку? Как её можно получить?
DKC> Из известного — на каком порту висит Corba агент...
DKC> P.S. Самого доступа на сервер с системой управления нет.
Видимо если доступа к системе нет, то:
1) обсуждаемая система уже имеет реализованную объектную CORBA модель, а следовательно есть idl- файлы описывающие оную, надо их найти

2) необходимо найти информацию, каким образом система публикует ссылки (IOR) на объекты (варианты: служба именования — INS, текстовый файл (string IOR), "торговая система" — trading service и т.д.) или собственно ссылки (например в текстовом ввиде), в случае если они устойчивы (persistance). Но безусловно какая точка входа должна быть.
3) выбор free-ORB должен в первую очередь осуществляться исходя из окружения в котором вы собираетесь работать
Удачи.
Спасибо.
1) IDL-файл ищется

2) В конфиге системы прописано среди прочего следующее :
#| Process name of the corba naming service.
NamingService_Name = Naming_Service
#| Host name of the naming service located.
NamingService_Host = X.X.X.X (ip-адрес)
#| Port of the naming service.
NamingService_Port = 12001
#| Start up parameters of Naming Service
NamingService_Option = -f ../persistence.ns -o ../ns.ior -ORBDottedDecimalAddresses 1
Я так понимаю ссылки как раз устойчивы?

То есть необходимо получить файл /ns.ior?
Это будет ссылка на NameService, а далее уже через него получать ссылки на требуемые объекты?
E>2) необходимо найти информацию, каким образом система публикует ссылки (IOR) на объекты (варианты: служба именования — INS, текстовый файл (string IOR), "торговая система" — trading service и т.д.) или собственно ссылки (например в текстовом ввиде), в случае если они устойчивы (persistance). Но безусловно какая точка входа должна быть.
Здравствуйте, DmitriyKC, Вы писали:
DKC> Спасибо.
skip
DKC>[/code]
DKC> Я так понимаю ссылки как раз устойчивы?
То есть необходимо получить файл /ns.ior?
DKC> Это будет ссылка на NameService, а далее уже через него получать ссылки на требуемые объекты?
В целом именно так.
Помнится еще есть способ достучаться без уникального IOR, а именно через corbaloc (для INS помоему еще nameloc).
Было такое вот
обсуждение
Хотя для каждого сервиса надо проверять поддержку этого.
Ещё раз спасибо. Особенно за ссылку. В целом вроде понятно. Буду разбираться...
E>В целом именно так.
.