Здравствуйте,
Есть у меня такая проблема,
На Windows XP Home Edition находится DCOM сервер. Доступ к этому серверу разрешен специальному пользователю (MGF_USER), т.е. везде где это нужно ему при установке сервера даются необходимые права.
При попытке соединения с этим сервером возникает следующая проблема — WinXP Home Edition рассматривает всех внешних пользователей как Guest, т.е. если снаружи к серверу стучится MGF_USER, которому можно, WinXP HE переделывает его в Guest, которому нельзя.
В WinXP Pro эта проблема решается просто — изменением локальной полиси "Network access: Sharing and security model for local accounts" на "Classic — local users authenticate as themselves" (устанавливаем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa параметр forceguest в ноль). И все становится нормально.
В HE я самих полисей не нашел (может не там искал). В реестре все устанавливается, но никакого эффекта это не дает.
Что делать? Как же мне заставить WinXP Home рассматривать входящие соединения нормальным образом?
Или может просто под этим странным Windows нужно добавлять Guestа в разрешения для DCOM-сервера?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9