Ms Data Grid
От: DIX  
Дата: 19.11.01 08:15
Оценка:
Никто не знает в каких координата возвращаются
Left, Top , Width для колноки MsDAtaGrida?
Re: Ms Data Grid
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 19.11.01 12:57
Оценка:
Здравствуйте DIX, Вы писали:

DIX>Никто не знает в каких координата возвращаются

DIX>Left, Top , Width для колноки MsDAtaGrida?

В твипах (1/1440 дюйма), как и все остальное в VB.
Успехов,
Виталий.
Re[2]: Ms Data Grid
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.11.01 18:39
Оценка:
Здравствуйте retalik, Вы писали:

R>Здравствуйте DIX, Вы писали:

DIX>>Никто не знает в каких координата возвращаются

DIX>>Left, Top , Width для колноки MsDAtaGrida?

R>В твипах (1/1440 дюйма), как и все остальное в VB.

Не в "твипах", а уж тогда в единицах контейнера. В VB они указываются в свойствах формы. По умолчанию (в VB) действительно твипсах, но грамотно писать надо используя функции преобразования (реализуемые тем же контейнером). Кстати у контролов нет собственных свойств Left, Top , Width... — это так называемые расширенные свойства. Они эмулируются контейнером (и запросто могут отсутствовать в других контейнерах). VB создает псевдо-tlb (oca-файлы). Короче, пользоваться ими надо аккуратно. Если пишешь на C++, лучше идти через интерфейсы описанные в спецификации OCX96.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Ms Data Grid
От: DIX  
Дата: 20.11.01 07:30
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте retalik, Вы писали:

R>>Здравствуйте DIX, Вы писали:

DIX>>>Никто не знает в каких координата возвращаются

DIX>>>Left, Top , Width для колноки MsDAtaGrida?

R>>В твипах (1/1440 дюйма), как и все остальное в VB.

VD>Не в "твипах", а уж тогда в единицах контейнера. В VB они указываются в свойствах формы. По умолчанию (в VB) действительно твипсах, но грамотно писать надо используя функции преобразования (реализуемые тем же контейнером). Кстати у контролов нет собственных свойств Left, Top , Width... — это так называемые расширенные свойства. Они эмулируются контейнером (и запросто могут отсутствовать в других контейнерах). VB создает псевдо-tlb (oca-файлы). Короче, пользоваться ими надо аккуратно. Если пишешь на C++, лучше идти через интерфейсы описанные в спецификации OCX96.

Спасибо за информацию..но я понял, что это дело измеряется в каких-то единицах контейнера..точно не в твипсах..
Я пишу на VC++ вставил котнрол через ресурсы..потом просто получил его интерфейс и так его юзаю....там даже в ресурсах устанавливаеются проперти вроде RowHeight и хрен его знает в каких единицах..
Может конечно сам разберусь как получить через интерфейс котнрола информацию о его системе координат..но всякая инфа будет мне очень полезна..
Re[4]: Ms Data Grid
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.11.01 22:15
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте DIX, Вы писали:

DIX>Спасибо за информацию..но я понял, что это дело измеряется в каких-то единицах контейнера..точно не в твипсах..

DIX>Я пишу на VC++ вставил котнрол через ресурсы..потом просто получил его интерфейс и так его юзаю....там даже в ресурсах устанавливаеются проперти вроде RowHeight и хрен его знает в каких единицах..
DIX>Может конечно сам разберусь как получить через интерфейс котнрола информацию о его системе координат..но всякая инфа будет мне очень полезна..

Единственная принятая для контролов единица измерения (не считая точки) — это хайметрики (1 / 100 мм — сотка по нашему).

А вообше контрол обючно испльзует ещеницы контейнера и именно он должен спрпшивать какие у контейнера еденицы. Так что у контрола узнать ничего (скорее всего) не получится.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.