Есть ли возможность зарегистрировать и
настроить COM сервер на машине клиента программным способом, не причиняя головной боли ручными настройками (например, в случае использования dcomcnfg.exe) и указанием имени удаленного сервера? Знаю, что можно импортировать готовый блок в реестр клиента, но это как-то коряво.. Может под это дело есть API? Весь инет уже перерыл по этому вопросу, думал даже плюнуть и передти на сокеты

... Заранее благодарен.
Здравствуйте tim_, Вы писали:
T>Есть ли возможность зарегистрировать и настроить COM сервер на машине клиента программным способом, не причиняя головной боли ручными настройками (например, в случае использования dcomcnfg.exe) и указанием имени удаленного сервера? Знаю, что можно импортировать готовый блок в реестр клиента, но это как-то коряво.. Может под это дело есть API? Весь инет уже перерыл по этому вопросу, думал даже плюнуть и передти на сокеты
... Заранее благодарен.
Получить доступ к реестру на удаленной машине можно через RegConnectRegistry. При этом на ней должен быть стартован сервис Remote Registry Service. Если он остановлен, то сначала нужно принять некоторые меры по его запуску, иначе функция RegConnectRegistry вернет ошибку.
С помощью нее ты можешь получить доступ к HKLM, HKCR, HKU. Настройки безопасности, при желании, также можно поменять.
Ладно, спасибо, придется мне значит регистрировать сервак запуском DLL и лезть в реестр, а может и комп потом перезагружать

...
T>Ладно, спасибо, придется мне значит регистрировать сервак запуском DLL и лезть в реестр, а может и комп потом перезагружать
..
Перезагружать не надо.
T>Ладно, спасибо, придется мне значит регистрировать сервак запуском DLL и лезть в реестр, а может и комп потом перезагружать
...
Если на кленте W2k и выше можешь воспользоваться COM+-ом. Там есть апи для удаленной регистрации.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1028.36665 >>
Спасибо за ответы!
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>Если на кленте W2k и выше можешь воспользоваться COM+-ом. Там есть апи для удаленной регистрации.
Не уверен, что я вас правильно понял. Вопрос заключается в том как можно провести автоматическую (или хотя бы автоматизированную) регисрацию и настройку клиентского приложения на клиентской же машине в момент его первого запуска. Один момент мне остался непонятным (может вы о нем и говорили) -- есть ли ключ в реестре, который не просто указывает на имя удаленного компьютера (пользователя может и не интересовать имя компьютера вообще), на котором запускается сервер, но позволяет проводить поиск в локальной сети. Мне известно, что такая настройка имеется, покрайней мере, в dcomcnfg.exe в Win XP точно (очевидно и в двухтысячном то же, не было времени убедиться). Ключ, соответствующий настройке на определенное имя я нашел, как вы и говорили -- RemoteServerName -- соответствует запуску сервера с другого компа, но вот ключ на поиск сервера (run application on the computer where the data is located), я найти не смог. Либо этот ключ хранится где то в другом месте, либо имеет неочевидное название. Вам что-нибудь об этом известно?..
Да, хотелось бы знать, поддерживается ли эта фишка, скажем в Win 98?
В общем-то, лучше синица в руке, чем сокол в небе

... Можно и похерить этот поиск в сети и указывать имя компьютера... Все-таки ставить клиента -- задача администратора, а не юзера.
T>Не уверен, что я вас правильно понял. Вопрос заключается в том как можно провести автоматическую (или хотя бы автоматизированную) регисрацию и настройку клиентского приложения на клиентской же машине в момент его первого запуска.
См. постинги IT в
http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=25559Автор: George_Seryakov
Дата: 31.01.02
Здравствуйте George Seryakov, Вы писали:
GS>См. постинги IT в http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=25559Автор: George_Seryakov
Дата: 31.01.02
Ха-ха-ха

... Большое спасибо, это более чем исчерпывающе, было даже интересно почитать дискуссию