Использование IE как OLE Control
От: Снорк  
Дата: 12.11.01 15:23
Оценка:
Здравствуйте!

Господа, не сталкивался ли кто с этим на практике?
Вопросы таковы.

1) Внедряем ИЕ, он изумительно работает с HTML-файлами. Но: задаем ему URL "C:\\", он соответственно показывает содержимое диска. А при щелчке на той или иной папке, он запускает отдельный проводник, как если б я щелкал правой кнопкой мыши и выбирал Открыть в новом окне. Как с этим бороться?

2) Как динамически создать страницу и втюхать ее в эксплорер? Я делаю это через буферный файл, а хочется без этого, загружая картинки и тексты через ресурсы, а лучше — наделать хтмл-файлов в ресурсах, прикомпоновывать их к исполняемому файлу и потом закидывать в браузер.

Заранее благодарен, Снорк.
Re: Использование IE как OLE Control
От: Ростислав Глухов Россия http://www.geocities.com/rg2204/
Дата: 12.11.01 15:30
Оценка:
Здравствуйте Снорк, Вы писали:

С>2) Как динамически создать страницу и втюхать ее в эксплорер? Я делаю это через буферный файл, а хочется без этого, загружая картинки и тексты через ресурсы, а лучше — наделать хтмл-файлов в ресурсах, прикомпоновывать их к исполняемому файлу и потом закидывать в браузер.



Обсуждение было там
Автор: HPawel
Дата: 14.10.01
- А Вы что курите?
— Минздрав предупреждает
Re: Использование IE как OLE Control
От: Ростислав Глухов Россия http://www.geocities.com/rg2204/
Дата: 12.11.01 15:40
Оценка:
Здравствуйте Снорк, Вы писали:

Да! там немного неполно
из ресурсов выдернуть HTML можно примерно так:

[vc]
BOOL XXX::LoadResBSTR(UINT nID, CComBSTR &bstr)
{
USES_CONVERSION;
TCHAR *sz;
HINSTANCE hi=_Module.GetModuleInstance();
HRSRC hrs = FindResource(hi, MAKEINTRESOURCE(nID), RT_HTML);
DWORD rsize = SizeofResource(hi, hrs);
sz = new TCHAR[rsize+1];
HGLOBAL hg = LoadResource(hi, hrs);
char *pres = (char*)LockResource(hg);

lstrcpyn(sz, pres, rsize+1);
sz[rsize]='\0';
bstr = (rsize != 0)? T2OLE(sz): NULL;
delete []sz;

UnlockResource(hg);
return (rsize != 0);
}
[/vc]
использование примерно так
[vc]
LoadResBSTR(IDR_HTML_HEADER, bstrTmp);
[/vc]
где IDR_HTML_HEADER ресурс получаемый Insert/Resource/HTML
- А Вы что курите?
— Минздрав предупреждает
Re: Использование IE как OLE Control
От: Снорк  
Дата: 12.11.01 15:46
Оценка:
Я внимательно ознакомился с материалами этого форума, спасибо. Есть как создать содержимое из CString. Но предположим, в странице должен быть рисунок. Как я делал это раньше? Я создавал буферный файл из ресурса-картинки, в HTML вставлял тег <img> и все работало. А как теперь, загружая текст из строки? Хотелось бы и далее пользоваться теговым форматированием... Но на что эти теги должны указывать? На файл? Не хочу буферных файлов с картинками! Вот бы проставлять в тег номер ресурса моего приложения ;)! Как все ж таки это решается?
Re[2]: Использование IE как OLE Control
От: Ростислав Глухов Россия http://www.geocities.com/rg2204/
Дата: 13.11.01 07:05
Оценка:
Здравствуйте Снорк, Вы писали:

С>Я внимательно ознакомился с материалами этого форума, спасибо. Есть как создать содержимое из CString. Но предположим, в странице должен быть рисунок. Как я делал это раньше? Я создавал буферный файл из ресурса-картинки, в HTML вставлял тег <img> и все работало. А как теперь, загружая текст из строки? Хотелось бы и далее пользоваться теговым форматированием... Но на что эти теги должны указывать? На файл? Не хочу буферных файлов с картинками! Вот бы проставлять в тег номер ресурса моего приложения ;)! Как все ж таки это решается?


решаестся с помощью ссылки типа "res://"
see MSDN://Res Protocol
reqs: IE4.0

из того же MSDN, напр.: res://mydll.dll/#2/#234
- А Вы что курите?
— Минздрав предупреждает
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.