Простите за чайниковский вопрос, но прочитав ажно две книжки, ответа не нашел

.
Я хочу в программе предложить пользователю список доступных плагинов, предоставив ему выбирать, какой использовать. Каждый плагин представляет собой COM-класс, зарегистрированный программой при инсталляции в соответствущей категории. В списке представляемом пользователю, каждый плагин описывается текстовой строкой. Вопрос в том, откуда получать эти строки. Беда в том, что плагинов может быть несколько сотен, поэтому если запрашивать строку, например, у объекта класса, то при запуске программы будут загружаться DLL-ки с реализациями для всех компонетов => тормоза. Я сейчас думаю записывать строку с описанием отдельным ключем в HKCR/CLSID/{%CLSID%}/<PluginInfo="Description">, но пока нигде не нашел явного разрешения писать туда что-либо, кроме "стандартных" ключей типа InprocServer32, ProgID, etc. Поэтому прошу совета — можно ли добавлять при регистрации что-либо "свое" в ключи реестра, относящиеся к COM-класам и есть ли какие-то стандартные методы получения описания класса без его загрузки? (Странно, что этого нет в менеджере категорий компонетов ИМХО).
Заранее спасибо за помощь!