Вопросик по OLE
От: m-te Россия  
Дата: 14.03.05 18:11
Оценка:
Есть приложение — минисервер. Разработано при помощи MFC специально для вставки объекта на чертежный лист одной из САПР. Это важно, так как именно в САПР есть динамическое масштабирование, отсутствующее в огромном большинстве других приложений-контейнеров. И вот есть две проблемы, на мой взгляд, взаимосвязанные.

Первая. При динамическом изменении масштаба происходит не плавное изменение изображения встроенного документа моего сервера, а скачками. Именно изображения, ибо экземпляра моего приложения в памяти в этот момент нет. В первую очередь это касается текста. Как с этим бороться? Неужто дробить текст на отдельные буквы и вставлять их в нужные места по одной? Или, может, как-то иначе отрендерить свой документ? Но как? Тот же Word, при вставке своего текста, обеспечивает его боле-менее плавное зумирование — хотя буковки все равно слегка пляшут.

Вторая. Мне не удается заставить приложение-контейнер сохранять в составном документе изображение моего в формате EMF. Только WMF, а он многого не поддерживает. При копировании в Буфер Обмена EMF в нем правильный, не синтезированный из WMF, это я проверил. А вот как сказать контейнеру, что для показа надо использовать не WMF, а EMF? Контейнер EMF показывать умеет, тоже проверено. Полагаю, решение второй проблемы вылечит и первую.

Заранее благодарен!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.