Встраивание программы в Visual C++
От: Sergei  
Дата: 24.09.02 15:14
Оценка:
Как встроить программу в VC(чтобы она встраивалась в его меню). Вроде нужно использовать COM.
Re: Встраивание программы в Visual C++
От: Igor Soukhov  
Дата: 24.09.02 15:28
Оценка:
Здравствуйте Sergei, Вы писали:

S>Как встроить программу в VC(чтобы она встраивалась в его меню). Вроде нужно использовать COM.


в какое меню ? если в "Tools" там где SPY++ — то их можно добавить
ч/з "Tools->Customize->Tools Tab", а если куда хочешь — надо писать
AddIn к студии.
* thriving in a production environment *
Re: Встраивание программы в Visual C++
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 24.09.02 15:32
Оценка:
Здравствуйте Sergei, Вы писали:

S>Как встроить программу в VC(чтобы она встраивалась в его меню). Вроде нужно использовать COM.

Не. Ком в этой ситуации бессилен. Тебе надо писать смарт мультимедиа драйвер нулевого уровня с перехватом контекста вызовов граыического подьядра. Поищи доки по этому поводу в MSDN. Где то я это там видел.

А если серьёзно, то берёшь тот же MSDN и копаешь в сторону VC++ Addins и всё.
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[2]: Встраивание программы в Visual C++
От: Sergei  
Дата: 24.09.02 16:32
Оценка:
Здравствуйте Tom, Вы писали:

Tom>Здравствуйте Sergei, Вы писали:


Tom>А если серьёзно, то берёшь тот же MSDN и копаешь в сторону VC++ Addins и всё.

Нашёл, нужно создать in-proc server, для общения со средой VC используется DEVSHL.dll.
Re[3]: Встраивание программы в Visual C++
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 24.09.02 16:36
Оценка:
S>Нашёл, нужно создать in-proc server, для общения со средой VC используется DEVSHL.dll.
Ну если ты в коме не спец., то поздравляю с первым боевым крещением.
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re: Встраивание программы в Visual C++
От: mephody Великобритания http://www.linkedin.com/pub/2/79/aa2
Дата: 24.09.02 20:57
Оценка:
Здравствуйте Sergei, Вы писали:

S>Как встроить программу в VC(чтобы она встраивалась в его меню). Вроде нужно использовать COM.


Это можно осуществить с помощью Hook-а, навешенного на одно из окон VC, реализацию которого запихнуть в простую dll. После загрузки dll можно добавлять/убирать пункты меню и обрабатывать от них сообщения с помощью установки подкласса окна (SetWindowLong).

У Дж. Рихтера этот механизм описан в главе о внедрении своего кода в чужой процесс. Я делал что-то подобное для Windows Commander-а, но это довольно геморно.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.