Graph9.olb, Excel9.olb
От: Аноним  
Дата: 20.09.02 08:43
Оценка:
Кто-нибудь пользовался классами
из этих модулей?
Подскажите, где можно найти их описание.
А конкретно, имеются следующие проблемы:
1) Не известно, каким значениям параметра nNewValue
функции void _Chart::SetChartType(long nNewValue) какие
соответствуют типы графиков.
2) При использовании класса _Chart, диаграмма выводится в виде
отдельной страницы, а нужно в виде graph'а на том же sheet'е, где
и данные. Видимо это реализовано в модуле Graph9.olb, но я не
разобрался, как с помощью него это сделать.
3) Повторный вызов функции Range::Select() из модуля Excel9.olb не срабатывает.

Может кто-нибудь сможет подсказать, как решить эти поблемы?
Может у кого-нибудь есть какие-нибудь исходники с использование этих классов, или
кто-то знает где можно прочитать про них?
Re: Graph9.olb, Excel9.olb
От: BoikoRoman  
Дата: 23.09.02 14:01
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Кто-нибудь пользовался классами

А>из этих модулей?
А>Подскажите, где можно найти их описание.
А>А конкретно, имеются следующие проблемы:
А>1) Не известно, каким значениям параметра nNewValue
А>функции void _Chart::SetChartType(long nNewValue) какие
А>соответствуют типы графиков.
А>2) При использовании класса _Chart, диаграмма выводится в виде
А>отдельной страницы, а нужно в виде graph'а на том же sheet'е, где
А>и данные. Видимо это реализовано в модуле Graph9.olb, но я не
А>разобрался, как с помощью него это сделать.
А>3) Повторный вызов функции Range::Select() из модуля Excel9.olb не срабатывает.

А>Может кто-нибудь сможет подсказать, как решить эти поблемы?

А>Может у кого-нибудь есть какие-нибудь исходники с использование этих классов, или
А>кто-то знает где можно прочитать про них?

Смотреть HELP по VBA в соответствующем приложении.
Re: PutChartType ?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.09.02 04:27
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>1) Не известно, каким значениям параметра nNewValue функции void _Chart::SetChartType(long nNewValue) какие соответствуют типы графиков.


А может PutChartType ?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: PutChartType ?
От: Аноним  
Дата: 24.09.02 07:25
Оценка:
Vi2>А может PutChartType ?

В нелпе по VB она называется просто ChartType. Там же описаны имена
констант, но нет их значений.
А VC при создании классов на основе интерфейса Chart создает
функцию с названием SetChartType.
Проблема не в названии, а в том, какие значения параметра каким
типам графиков соответствуют.
Re[3]: PutChartType ?
От: Saddam Россия http://saddam.narod.ru
Дата: 24.09.02 08:53
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

Vi2>>А может PutChartType ?


А>В нелпе по VB она называется просто ChartType. Там же описаны имена

А>констант, но нет их значений.
А>А VC при создании классов на основе интерфейса Chart создает
А>функцию с названием SetChartType.
А>Проблема не в названии, а в том, какие значения параметра каким
А>типам графиков соответствуют.
VC, как тут уже кто-то говорил, не импортирует константы. Я импортировал ATL библиоотеки в BCB 5.0, оттуда и пользуюсь константами.
- Вы знаете — жаль, просто по-человечески жаль Памелу Андерсон, которая никогда не сможет сыграть на баяне...
Re[4]: PutChartType ?
От: Аноним  
Дата: 24.09.02 09:17
Оценка:
S>VC, как тут уже кто-то говорил, не импортирует константы. Я импортировал ATL библиоотеки в BCB 5.0, оттуда и пользуюсь константами.

Я импортировал библиотеку Mso9.dll. Однако констант
описывающих типы графиков там не нашел.
Не подскажешь, какой модуль мне нужно импортировать?
Re[5]: PutChartType ?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.09.02 12:27
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Я импортировал библиотеку Mso9.dll. Однако констант описывающих типы графиков там не нашел.

А>Не подскажешь, какой модуль мне нужно импортировать?

Я импортировал в VC6 и EXCEL8.OLB, пока у меня нет 9.
#import "D:/Program Files/Microsoft Office/Office/EXCEL8.OLB"

Это константы XlChartType и функцию он обзывает именно так, как я тебе написАл. Посмотри, такой у тебя uuid?
struct __declspec(uuid("000208d6-0000-0000-c000-000000000046"))
_Chart : IDispatch
{
...
    __declspec(property(get=GetChartType,put=PutChartType))
    enum XlChartType ChartType;
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[5]: PutChartType ?
От: Saddam Россия http://saddam.narod.ru
Дата: 24.09.02 14:10
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

S>>VC, как тут уже кто-то говорил, не импортирует константы. Я импортировал ATL библиоотеки в BCB 5.0, оттуда и пользуюсь константами.


А>Я импортировал библиотеку Mso9.dll. Однако констант

А>описывающих типы графиков там не нашел.
А>Не подскажешь, какой модуль мне нужно импортировать?
Чем импортировал? Надо импортировать Builder-ом OLB-файл. Могу кинуть тебе на мыло выдраные экселевские констаннты из 2000 экселя.
- Вы знаете — жаль, просто по-человечески жаль Памелу Андерсон, которая никогда не сможет сыграть на баяне...
Re[6]: PutChartType ?
От: Tolanay Россия  
Дата: 25.09.02 04:48
Оценка:
Здравствуйте Saddam, Вы писали:

S>Чем импортировал? Надо импортировать Builder-ом OLB-файл. Могу кинуть тебе на мыло выдраные экселевские констаннты из 2000 экселя.

Буду признателен!
Re[6]: PutChartType ?
От: Tolanay Россия  
Дата: 25.09.02 05:01
Оценка:
Я импортировал интерфейсы с помощью ClassWizard, который
оборачивает их классами. Видимо экспортировать таким образом
константы невозможно.
Воспользовался твоим методом(#import ...).
В файле *.tlh появились функции и константы(Что приятно!).
Однако при компиляции появляется ошибка: '_IMsoDispObj' : base class undefined.
И следом за ней еще примерно сотня(видимо связанных с первой).
Может быть нужно еще что-нибудь подключить?

За помощь спасибо!
Re[7]: Статья об импорте
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 25.09.02 05:13
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте Tolanay, Вы писали:

T>Воспользовался твоим методом(#import ...).

T>В файле *.tlh появились функции и константы(Что приятно!).
T>Однако при компиляции появляется ошибка: '_IMsoDispObj' : base class undefined.
T>И следом за ней еще примерно сотня(видимо связанных с первой).
T>Может быть нужно еще что-нибудь подключить?

Нужно посмотреть статью об импорте на сайте Директива #import
Автор(ы): Игорь Ткачёв
Дата: 9.03.2001

В данной статье приводится объяснение работы директивы #import
компилятора Visual C++ и даны примеры её использования с
MS Word, MS Excel, ADO DB и ActiveX Control.
. Там есть примеры и что нужно сделать.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[8]: Статья об импорте
От: Tolanay Россия  
Дата: 25.09.02 06:10
Оценка:
Спасибо!
Re[7]: PutChartType ?
От: Saddam Россия http://saddam.narod.ru
Дата: 25.09.02 06:51
Оценка:
Здравствуйте Tolanay, Вы писали:

T>Здравствуйте Saddam, Вы писали:


S>>Чем импортировал? Надо импортировать Builder-ом OLB-файл. Могу кинуть тебе на мыло выдраные экселевские констаннты из 2000 экселя.

T>Буду признателен!
Дык, давай мыло!
- Вы знаете — жаль, просто по-человечески жаль Памелу Андерсон, которая никогда не сможет сыграть на баяне...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.