Здравствуйте!
Подскажите плиз — такая проблема:
Сделал out-of-process сервер.
Машина под 2000
У меня на машине права админа — сервер запускается, если я запускаю клиент локально, а также с удаленной машины (в dcomcnfg я пока оставил "interactive user" — чтобы посмотреть запускается или нет).
Однако если войти на мою машину под другим пользователем (не админом), то при попытке запустить клиент, система пишет: "ошибка запуска приложения-сервера"...
В чем может быть проблема?
Наверное где-то permission'ы неправильно стоят. B реестре, на все ключи, которые использует сервер, а также в CLSID — все permissions стоят нормально...
Спасибо!
Здравствуйте Kolka, Вы писали:
K>Здравствуйте! K>Подскажите плиз — такая проблема: K>Сделал out-of-process сервер. K>Машина под 2000 K>У меня на машине права админа — сервер запускается, если я запускаю клиент локально, а также с удаленной машины (в dcomcnfg я пока оставил "interactive user" — чтобы посмотреть запускается или нет). K>Однако если войти на мою машину под другим пользователем (не админом), то при попытке запустить клиент, система пишет: "ошибка запуска приложения-сервера"... K>В чем может быть проблема? K>Наверное где-то permission'ы неправильно стоят. B реестре, на все ключи, которые использует сервер, а также в CLSID — все permissions стоят нормально... K>Спасибо!
Похоже у этого другого пользователя нет права на запуск COM сервера. Настравивать надо через DCOMCnfg.exe — Launch permissions
Re[2]: Сервер не запускается из-под другого юзера(+)
Здравствуйте Ivan, Вы писали:
I>Похоже у этого другого пользователя нет права на запуск COM сервера. Настравивать надо через DCOMCnfg.exe — Launch permissions
То есть настройки DCOM также влияют и на локальные вызовы COM?
Вообще странная вещь получилась. Я вчера до того докопался в реестре, что сервер и из-под моего профиля запускаться перестал Однако, потом я его перерегистрировал, и он заработал и из-под меня, и из-под других юзеров. А в dcomcnfg все параметры как были раньше, так и остались... Странно.
Спасибо за помощь!
Re[3]: Сервер не запускается из-под другого юзера(+)
Здравствуйте Kolka, Вы писали:
K>То есть настройки DCOM также влияют и на локальные вызовы COM? K>Вообще странная вещь получилась. Я вчера до того докопался в реестре, что сервер и из-под моего профиля запускаться перестал Однако, потом я его перерегистрировал, и он заработал и из-под меня, и из-под других юзеров. А в dcomcnfg все параметры как были раньше, так и остались... Странно. K>Спасибо за помощь!
Странно — это мягко сказано. У меня точно такая же проМблема, т.е. один к одному.
Так вот на одном компьютере настройка dcomcnfg "безопасности по умолчанию" помогла а на другом нет.
В Журнале\Система записано следующее "Регистрация сервера {8D980EAC-A2B3-46F6-A797-D7504210DDCC} DCOM не прошла за отведенное время ожидания. ".
Может кто знает как с этим бороться?
Re[4]: Сервер не запускается из-под другого юзера(+)
От:
Аноним
Дата:
23.09.02 13:43
Оценка:
Здравствуйте crowned, Вы писали:
C>Странно — это мягко сказано. У меня точно такая же проМблема, т.е. один к одному. C>Так вот на одном компьютере настройка dcomcnfg "безопасности по умолчанию" помогла а на другом нет. C>В Журнале\Система записано следующее "Регистрация сервера {8D980EAC-A2B3-46F6-A797-D7504210DDCC} DCOM не прошла за отведенное время ожидания. ". C>Может кто знает как с этим бороться?
Вообще лучше в dcomcnfg, в свойствах по умолчанию ставить уровень проверки подлинности "Нет", а уровень олицетворения "Аноним".