Beget или Reg.ru?
От: cppguard  
Дата: 08.04.26 23:56
Оценка:
Beget за последние полгода-год неплохо обновился с уровня "непонятный индийский сайт на web 1.0" до простая и понятная админка. Предлагает вкусные цены, поддержка отвечает быстро. Сейчас сервисы и внутренние ресурсы компании хостятся на Reg.ru, но у рега плохая репутация как по вопросам цены, так и по вопросам внезапных подлянок.

Из плюсов Beget:

Из минусов Beget:

Из плюсов Рег.ру:

Из минусов Рег.ру:

Короче, хочется уйти от Рег.ру как от монополистов, но в одночасье перекидывать все ресурсы на новую платформу не хочется. И быть и там, и там накладно, потому что если, например, БД в одном ДЦ, а VPS в другом, то уже возникают задержки и т.д. Что посоветуете?
Re: Beget или Reg.ru?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 09.04.26 00:01
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

reg.ru — жлобы жлобярские. никогда не буду больше ими пользоваться
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: m2user  
Дата: 09.04.26 10:15
Оценка:
C>Короче, хочется уйти от Рег.ру как от монополистов, но в одночасье перекидывать все ресурсы на новую платформу не хочется. И быть и там, и там накладно, потому что если, например, БД в одном ДЦ, а VPS в другом, то уже возникают задержки и т.д. Что посоветуете?

На днях обнаружил, что к vps на beget режется OpenVPN с резидентных IP (обе стороны туннеля в РФ). Если вам это важно, то имеет смысл потестить перед переездом.

P.S. reg.ru — не проверял.
От: velkin Земля  
Дата: 09.04.26 16:41
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Beget за последние полгода-год неплохо обновился с уровня "непонятный индийский сайт на web 1.0" до простая и понятная админка. Предлагает вкусные цены, поддержка отвечает быстро. Сейчас сервисы и внутренние ресурсы компании хостятся на Reg.ru, но у рега плохая репутация как по вопросам цены, так и по вопросам внезапных подлянок.

Я про бегет читал негатив, но когда сам пользовался покупая домены и виртуальный сервер всё было нормально. Факт, но бегет дешевле. Если чисто на попробовать с минимумом затрат, то я бы взял бегет.

Сейчас другая тема подкатила. Блокировки интернета в России это ладно. Теперь ru домены можно удалять без суда, а регистрировать их нужно на госуслугах иначе их автоматически удалят.

Я, кстати, уже говорил, что лучше использовать домашний сервер со статическим ip хотя бы потому, что можно за дёшево собрать более высокие характеристики. Но это только после СВО на меня снизошло откровение, когда пошли санкции со всех сторон, а до этого арендовал виртуалки.

А сейчас такое время, что только к тому, что находится в доме по локалке можно получить доступ. Всё остальное не гарантируется. Я бы сейчас даже компаниям не рекомендовал иметь свой сайт в России, ибо чревато неподьёмными штрафами. Плюс система доменных имён превратилась в дорогую, но часто не работающую роскошь.

Вот потому бегет лучше, так как если потом всё сворачивать, так хотя бы особо не тратиться. А серьёзным людям с деньгами я бы посоветовал купить свой сервер или сервера с доступностью по локалке потому, что интернет в России ненадёжен.

Откровенно говоря в условном завтра может не быть даже проводного интернета, как сейчас нет мобильного. ТСПУ может резануть его хоть сейчас. Причём отвечать за это никто не будет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.