я юзаю, но в связке с cloud sql
чем мерил?
VC>О том как гугл Гугл наделю-две назад най...л порезал IOPS на HDD в своем GCP
VC>Разница в ПЯТЬ-ШЕСТЬ раз.
VC>Кто нить пользуется?
VC>У меня остался замер для скриншота 7го от июня для пруфа и вот с недавних пор новый тест: VC>
VC>образ и версия одинаковые и дефолтные: Debian 9
VC>P.S. Последовательное чтение запись не изменились. VC>Как дела на SSD у них не знаю, не пользовался.
Re: [Пруф] Гугл наделю-две назад порезал IOPS на HDD в своем GCP
S>Странно, по идее Sequential тоже должны были просесть...
А в чем краткая суть идеи?
Дело в том что 0,5 Mb/s это скорость и random read и random write hdd в домашних компах. в сравнении с домашним ПК гугл еще и недорезал скорость — скорость random write сейчас удвоенная, а могли ведь и ее порезать тоже.
Re[3]: [Пруф] Гугл наделю-две назад порезал IOPS на HDD в своем GCP
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
S>>>Странно, по идее Sequential тоже должны были просесть...
VC>>А в чем краткая суть идеи?
S>Я не понял почему Sequential * не просел в ентом случае? Почему их не затронуло?
Наверно потому что сразу бы заметили и пользвоатели Compute Engine и App Engine — т.е. 146% процентов пользователей.
Random Access почти никому не нужен на инстансах, ибо есть SQL и NoSQL. Вот я подумал а вдруг я чего то не знаю.
Re[5]: [Пруф] Гугл наделю-две назад порезал IOPS на HDD в своем GCP
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>Наверно потому что сразу бы заметили и пользвоатели Compute Engine и App Engine — т.е. 146% процентов пользователей.
VC>Random Access почти никому не нужен на инстансах, ибо есть SQL и NoSQL. Вот я подумал а вдруг я чего то не знаю.
Но как можно порезать одно (random *), чтобы не порезать другое(seq *)? Это в контроллере диска делается или как?
Кодом людям нужно помогать!
Re[6]: [Пруф] Гугл наделю-две назад порезал IOPS на HDD в св
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
S>Но как можно порезать одно (random *), чтобы не порезать другое(seq *)? Это в контроллере диска делается или как?
Выбор IOPS это фишечка такая облаков. Она по дизайну. Мне подходит самый медленный IOPS, как и большинству приложений, потому что ввода-вывода с локальным диском не требуется, точнее тебуется но достаточно самой медленной microsd карты. лол. отвлекся я.