AWS Marketplace
От: chaotic-kotik  
Дата: 23.07.16 20:47
Оценка:
Кто-нибудь продавал свое приложение через сабж?
У меня есть небольшая серверная софтина, которую я пытаюсь начать продавать. AWS Marketplace видится мне эдаким идеальным способом продажи моего софта, я могу настроить виртуалку с софтиной как положено, для пользователя это будет сильно проще. Но насколько сложно туда попасть и возможно ли?
Отредактировано 23.07.2016 21:06 chaotic-kotik . Предыдущая версия .
Re: AWS Marketplace
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 23.07.16 21:38
Оценка:
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:

CK> я могу настроить виртуалку с софтиной как положено, для пользователя это будет сильно проще.

ага. и пользователю либо покупать отельный инстанс на амазоне для вашей виртуалки. посмотрите сколько она будет стоить. если ваш софт стоит сильно дороже, то ок, т.к. цена оплаты инстанса(ов) в общем зачете невелика. в противном случае маловероятно получить какие-то продажи.

CK> Но насколько сложно туда попасть и возможно ли?

у вас инсталлятор не умеет ставить софтину и автоматом ее настраивать?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: AWS Marketplace
Дата: 23.07.16 21:55
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

CK>> Но насколько сложно туда попасть и возможно ли?

М>у вас инсталлятор не умеет ставить софтину и автоматом ее настраивать?

У меня нет инсталлятора, есть deb пакет и ansible скрипты Софтина может использоваться как self-hosted решение, для этого нужно создать инфраструктуру (сеть, машины), поднять все ее зависимости и настроить их, а уже после этого можно поднять и настроить мою софтину. На AWS это все сильно проще, так как зависимости заменяются сервисами AWS.
Re[3]: AWS Marketplace
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 23.07.16 22:16
Оценка:
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:

CK>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

CK> для этого нужно создать инфраструктуру (сеть, машины),

CK> поднять все ее зависимости и настроить их,
это все возможно автоматизировать. это же чисто техническая проблема как деплоить в облако минимальными усилиями и она вполне решаема.

CK> На AWS это все сильно проще, так как зависимости заменяются сервисами AWS.

ок, давайте рассмотрим ситуацию. у меня есть облако. не важно какое. быть может даже не AWS. я бы даже сказал скорее всего не AWS. у меня есть опция купить ваш продукт и настраивать его самостоятельно, либо же вы предлагаете деплоить его в мое облако одним кликом.

у меня есть опыт участия в поставках инфраструктурных комплексов, разворачиваемых в облаках, и AWS мы видели очень редко. ESX встречался гораздо чаще.

ну а в сам маркет попасть легко. дальше встает вопрос продвижения. у амазона с этим хуже чем вообще никак. амазон слишком большой и как следствие ему забить на всех, кроме крупных игроков. в других облаках торговая площадка зачастую прилагает усилия со своей стороны, чтобы поднять ваши продажи, т.к. торговая площадка живет с этих самых продаж и заинтересована в них не меньше вас.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: AWS Marketplace
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.07.16 09:52
Оценка:
М>ну а в сам маркет попасть легко. дальше встает вопрос продвижения. у амазона с этим хуже чем вообще никак. амазон слишком большой и как следствие ему забить на всех, кроме крупных игроков. в других облаках торговая площадка зачастую прилагает усилия со своей стороны, чтобы поднять ваши продажи, т.к. торговая площадка живет с этих самых продаж и заинтересована в них не меньше вас.

Вы пробовали что-нибудь поместить в MS Office Store?
Такое впечатление, что им ну совершенно не нужны 20%% с продаж.
Re[4]: AWS Marketplace
Дата: 24.07.16 15:35
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>это все возможно автоматизировать. это же чисто техническая проблема как деплоить в облако минимальными усилиями и она вполне решаема.

Конечно возможно, она решена уже, у меня есть все необходимые скрипты, есть docker image и тд. Просто мой проект нужен в вебе, а значит там скорее всего используют AWS и значит им проще использовать приложение из marketplace-а. В противном случае им придется не только деплоить и мейнтейнить мое приложение, но еще и его зависимости. А с зависимостями дело обстоит сложнее, если в компании никогда не работали с hadoop и hbase то они ни за что не станут с этим всем связываться только ради того чтобы купить мой продукт. В общем, для меня AWS упрощает процесс вхождения, причем радикально.

CK>> На AWS это все сильно проще, так как зависимости заменяются сервисами AWS.

М>ок, давайте рассмотрим ситуацию. у меня есть облако. не важно какое. быть может даже не AWS. я бы даже сказал скорее всего не AWS. у меня есть опция купить ваш продукт и настраивать его самостоятельно, либо же вы предлагаете деплоить его в мое облако одним кликом.
Я предлагаю оба варианта. Просто тем кто уже живет в AWS возможно будет проще.

М>у меня есть опыт участия в поставках инфраструктурных комплексов, разворачиваемых в облаках, и AWS мы видели очень редко. ESX встречался гораздо чаще.

Если ESX это то о чем я думаю, то сравнение некорректно.

М>ну а в сам маркет попасть легко. дальше встает вопрос продвижения. у амазона с этим хуже чем вообще никак. амазон слишком большой и как следствие ему забить на всех, кроме крупных игроков. в других облаках торговая площадка зачастую прилагает усилия со своей стороны, чтобы поднять ваши продажи, т.к. торговая площадка живет с этих самых продаж и заинтересована в них не меньше вас.

Вот в этом то и вопрос — как туда попасть
Продвижением я как-нибудь и сам могу позаниматься, через reddit и hacker news всяко лучше получится.
Re[5]: AWS Marketplace
От: c3p0  
Дата: 25.07.16 20:06
Оценка:
CK>Вот в этом то и вопрос — как туда попасть
CK>Продвижением я как-нибудь и сам могу позаниматься, через reddit и hacker news всяко лучше получится.

Вот же форма:
https://aws.amazon.com/marketplace/management/register/

После того как ее заполнишь, с тобой свяжется чел и накидает ссылочек.
а) Может и не связаться.
б) Может придется долго их теребить.

Далее надо будет заполнить Excel файлик по описанию продукта и засабмитить его.
Если все ок, то продукт будет доступен в маркете под твоей лицензией.

Ну и билить будут тебе N баксов в месяц за хранение образа AMI.

Excel-файлы, это конечно
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.