Re[2]: Почему нельзя слать на@#$
От: Shtole  
Дата: 10.10.20 22:04
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

S>>Я совершенно не представляю себе, кто, как и для чего использовал VisiCalc за $100 на компьютере за ещё $2000, но сдаётся мне, это была очередная (не первая и не последняя) схема обмана и самообмана, типичного для IT-бизнесов.

C>Первыми покупателями были бухгалтера. Рассказывали, что во время презентации многие бухгалтера буквально плакали от счастья — настолько это облегчало им работу.

C>Продажи это подтверждают — VisiCalc стал killer app для Apple ][.


Я же и написал:

Наберите в поисковике 'apple ii killer app' и вы по первой же ссылке выйдете на VisiCalc


Я в те времена ещё не родился, поэтому тоже сужу по рассказам и пересказам. То, что выглядело соблазнительно -- в этом я не сомневаюсь. Таблицы! На КОМПЬЮТЕРЕ!! Я вообще, как бы, не об этом. Какую пользу они смогли извлечь по результатам работы, когда первые слёзы счастья высохли, а медовый месяц закончился -- вот в чём вопрос. Вот сегодня написали:

http://rsdn.org/forum/humour/7850077.1
Автор: Homunculus
Дата: 10.10 13:11


Я полагаю, автоматизация типа такой у них и вышла. Профанация. В наши дни на одного юзера, хотя бы раз написавшего хоть для одной ячейки формулу =, сколько приходится тех, кому кроме сетки-разлиновки ничего не нужно? Мой point в том, что для эффективной работы с таблицами типизированными должны быть колонки, как в SharePoint и SQL, а не ячейки, как в Excel. Но SharePoint феноменально плохо сделан, а SQL изначально для конечных пользователей не годился.
Do you want to develop an app?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.