Re[2]: SICP - блеск и нищета LISP, монады...
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 17.01.16 15:07
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Проблема большинства программистов в том, что они сильно привязаны к языку. Они знают синтаксис языка, могут фигачить какие то простые типовые задачи на этом языке и все. Но если стандартная библиотека языка не содержит какой то концепции, то они либо копипастят, обходясь без этой концепции, либо берут другой язык, где эта концепция есть, гораздо более тормозной, и считают что на основном языке так писать вообще невозможно.


Собственно, при переходе от Лиспа в любой реальный язык возникают ровно те же проблемы. Лисп с одной стороны предлагает самый минимум, с другой стороны Лисп слишком сильно отличается от всех остальных языков вместе взятых. Именно как язык. Это одна из сторон проблемы.

E>А книга то не о лиспе. И не о функциональном программировании. Она как раз и описывает то, как различные концепции программирования связаны друг с другом, как одни выражаются через другие, и что возможно реализовать практически что угодно на любом языке. То есть книга программированию учит по большому счету. Ну и как интерпретаторы работают частично затрагивает.


Это как бы понятно. Просто Лисп сам по себе накладывает очень жесткие ограничения, а через это очень непросто понять, как же вычисления ложатся на реальный вычислитель. А это еще сторона проблемы.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.