Принцип биометрии в криптовалюте Worldcoin
От: Khimik  
Дата: 12.11.24 06:52
Оценка:
В криптовалюте worldcoin, созданной автором ChatGPT, для пользования предлагаются какие-то устройства — орбы — сканирующие сетчатку глаза. Я не могу понять как это задумано, и мне на форуме криптовалютчиков не дали ответ. Вот две версии:
1) Орбы нужны только как альтернатива майнингу, привязанная не к вычислительным ресурсам, а к биометрии; т.е. если с биткоином первоначальное накопление капитала относилось в основном к гикам-майнерам, то с волдкоином каждый человек может получить какую-то долю крипты. Если всё сводится только к этому, то я не думаю что эта биометрия имеет особое значение;
2) Как я думал раньше — орбы нужны чтобы один человек мог завести для себя только один кошелёк, и таким образом это осложняло ему использование крипты для уклонения от уплаты налогов или торговлю наркотиками.
Но мне сказали, что хотя орбу в России раздобыть нельзя, можно в России купить волдкоины (это токены в экосистеме Optimism). Всё так?
Если так, я вообще не вижу особого смысла в биометрии: пусть неграм в Африке раздали волдкоины бесплатно, богатые люди всё равно будут скупать их у этих негров и таким образом никаких преимуществ у этой криптовалюты нет. Но всё-таки я помню что мне попалась чья-то фраза, что разработчики волдкоина рассчитывают на сотрудничество с полициями и спецслужбами. Тогда я всё-таки не понимаю.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.