Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Про подписи не совсем понял, в том смысле что интересно чем оно в функциональном смысле хуже подпись, зачем введена новая сущность ?
W>Главное функциональное отличие — децентрализация. Применительно к подписям. Что бы просто подписи работали, необходима третья сторона, которой доверяют все участники сделки и заинтересованные лица, и которая может подтвердить их подписи.
W>При помощи блокчейна можно построить такую систему, где участники не доверяют друг другу, но система в целом работает, и ей в достаточной степени доверяют все.
Допустим, но я уже отвечал на это, централизации не нужно — достаточно доверять подписи того чьи данные ты проверяешь. Т.е. третья сторона не нужна.
И про доверие к системе тоже , забросил я туда фальшивку и все ей доверяют, при этом у меня нет никакой отвественности за данные, т.е. проблема идентификации отвественности испольнителя документа не решается, а без этого система не полная и на практике пока не понятно почему ей пользуются.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов