Re[2]: Keybase.io раздает крипту
От: jahr  
Дата: 18.11.19 09:05
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Не нравится мне этот keybase. Хипсторы его пиарят, гонят на gpg. А мне нравятся старые проверенные консольные решения, не доверяю я всем этим криптограферам совремённым.

Криптография — она про математику, а не про доверие.) В принципе, кейбейз можно использовать так же, как и гпг, и из консоли тоже можно, единственное ключевое отличие — централизованный единственный сервер ключей и куча привязанных к нему сервисов. С одной стороны, это, конечно, сильно упрощает обмен ключами, с другой — дает неприемлимый уровень власти владельцу сервера (не удивлюсь, если они, например, не работают с жителями Крыма). Но по работе он часто нужен, поэтому аккаунт там есть, и даже ключ оттуда в нескольких проектах задействован, если что — я смогу этим ключем пользоваться и без участия кейбейз.)

vsb>Они и Signal пиарят, который номер телефона требует, мол безопасней, чем почта с GPG. Ну как так-то, как он может быть безопасней. Бред.

А вот этого я тоже не понимаю — анонимный мессенджер с регистрацией по телефону.) Хотя почту тоже даже гпг не спасает.)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.