J>ну, это же проблема только на упомянутых далее дорогах, которых полторы и куда ездят не при долгом комьюте между LA / Bay Area ?
Казалось бы. Но на деле, если ты едешь по I5, и хочешь ехать 83-85 миль в час, очень быстро упираешься в грузовики, которые едут 65, и в левой полосе рядом с ними обязательно будет длинный ряд вот этих самых "сараев", едущих 70. Сами не едут, и другим не дают. Их приходится обходить по правой полосе, и вот как раз там нужно иметь мощность.
J>а я вот хз почему так, в целом, на многочасовые перегоны по хайвеям, мне разные бегемоты вполне заходят.
Люди разные, опыт разный, разные требования к безопасности. Лично я не считаю безопасным ехать 90 миль в час на "бегемоте", потому что любая неудачная кочка в сочетании с какой-нибудь еще мелочью вызывает нешуточный прилив адреналина из серии "мать-мать-мать". Тогда как на, скажем, AMG GT (который IMHO еще лучше корвета подходит под "с комфортом пилю по трассе") даже 100 миль в час — легкая расслабленная поездка.
J>это если охота похасанить, там да — нужно что-то бодрое.
Не знаю, что такое "похасанить", но если речь о "шашках в трафике", это мне неинтересно (кроме как разве что на мотоцикле, но там совсем иная математика).
J>глянул на карту, 9ку я проезжал, но не в выходные. на skyline не был.
Не в выходные все "катальцы" в офисах.