Re: Очередные проблемы выбора
От: Gadsky Россия  
Дата: 11.02.26 09:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Посоветуйте.

У меня сейчас kia sorento um, и я абсолютно доволен. Единственный недостаток — стареет с временем...
Re[2]: Очередные проблемы выбора
От: pva  
Дата: 11.02.26 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>У меня сейчас kia sorento um, и я абсолютно доволен.

Выглядит отлично, в классическом стиле!
Новые киа мне не понравились. В основном, из-за длинного моноэкрана приборной панели.
newbie
От: __kot2  
Дата: 17.02.26 05:09
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, pva, Вы писали:

Аё>Вот я старовер- не понимаю прикол паркетников. Ладно бы там проходимость была, но вроде нет? Не сильно лучше с проходимостью у паркетников, чем у пузотёрок. Что-то размером с камри чтоб как в ванной сидеть, либо уже реально рамный-ватный чтоб по говнам при эвакуации пролез. Может когда сам покатаюсь на паркетнике, оценю преимущества, но вот такое пока моё 5 копеек.

Разная посадка. Я когда долго ездил на паркетнике, то садясь в седан чуть носом не напоролся на рамку двери. Ты как бы не заходишь в машину, а садишься сверху вниз
Re[3]: Очередные проблемы выбора
От: Артём Австралия жж
Дата: 17.02.26 10:43
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Разная посадка. Я когда долго ездил на паркетнике, то садясь в седан чуть носом не напоролся на рамку двери. Ты как бы не заходишь в машину, а садишься сверху вниз

В седан пролезать сложнее, да. Ты отвык. Но это 1 минута гимнастики.
Re[4]: Очередные проблемы выбора
От: aik Австралия  
Дата: 17.02.26 12:49
Оценка:

Аё>В седан пролезать сложнее, да. Ты отвык. Но это 1 минута гимнастики.

сложнее только если с костылём, но эти пару месяцев в любой машине будет так себе.
От: __kot2  
Дата: 19.02.26 09:05
Оценка:

Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Разная посадка. Я когда долго ездил на паркетнике, то садясь в седан чуть носом не напоролся на рамку двери. Ты как бы не заходишь в машину, а садишься сверху вниз

Аё>В седан пролезать сложнее, да. Ты отвык. Но это 1 минута гимнастики.

У меня же Mazda mx5 есть, меня не удивить акробатической посадкой. Но я именно про каждодневное использование обычным людям. Посадка в suv будет удобнее
Re: Очередные проблемы выбора
Дата: 27.03.26 14:15
Оценка:

Покатался сегодня на Omoda 7. За свои деньги — отличный таз.
Есть претензии к usability (уродский руль, убогий пластик, заглушка отделения под перчатки, дебильный аккумулятор посреди багажника, подрулевое управление режимом езды), но в целом — огонь.
Посидел недавно в новой Mazda CX-5. Качество салона у нее будет получше чем у омоды этой выше, но это два разных поколения. При этом мазда еще и дороже на 10-15%. Может затестдрайвю на неделе.
Угнетает что почти все свежие модели машин идут с огромной разделительной панелью между водителем и пассажиром. Это просто эпидемия какая-то.
newbie
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 27.03.26 15:44
Оценка:
pva>Угнетает что почти все свежие модели машин идут с огромной разделительной панелью между водителем и пассажиром. Это просто эпидемия какая-то.

Ага, скорее не панель, а большой китайский комод, и главное особой функциональности у него нет.
От: GarryIV  
Дата: 28.03.26 00:46
Оценка:

pva>Угнетает что почти все свежие модели машин идут с огромной разделительной панелью между водителем и пассажиром. Это просто эпидемия какая-то.

а что с этим не так?
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Очередные проблемы выбора
Дата: 28.03.26 09:45
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>а что с этим не так?

Подруга наклониться не может
Крадет кучу пространства. Неудобно.
newbie
Дата: 28.03.26 18:25
Оценка:

GIV>>а что с этим не так?

pva>Подруга наклониться не может
Из раздела "и вы говорите"

pva>Крадет кучу пространства. Неудобно.

Там полочка для телефона, дырки для бутылок/стаканов и ящик унутре под локтем
WBR, Igor Evgrafov
Re[5]: Очередные проблемы выбора
Дата: 30.03.26 06:25
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

pva>>Крадет кучу пространства. Неудобно.

GIV>Там полочка для телефона, дырки для бутылок/стаканов и ящик унутре под локтем
Я в курсе что там, но это все существовало и без этих перегородок. А подлокотник вполне себе был регулируемым.
А здесь прокинули "балку" и под ней дыра бесполезная. Картинка хреновая, но лучше не нашел.

Кстати, руль тоже так себе. После кругляша непривычно, особенно в глубоких поворотах, когда перекладываться приходится.
newbie
Re[5]: Очередные проблемы выбора
От: Артём Австралия жж
Дата: 05.04.26 10:52
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>У меня же Mazda mx5 есть, меня не удивить акробатической посадкой. Но я именно про каждодневное использование обычным людям. Посадка в suv будет удобнее

Ездил пассажиром на паркетниках, траках и проходимцах. Проходимца тест-драйвил (давно). Ну хз дело привычки конечно. Садиться не в пузотёрку какбы чуть проще, но вот сидеть в ней, как в автобусе что-ли (дело привычки?).
Высоко сижу- далеко смотрю- это факт, как минимум по причине превалировпния паркетников и СУВ на дорогах. Мне на моте высоко сидеть прикольно, а как смотрят квеветки с чоперами- я хз, не пробовал.
Дата: 05.04.26 11:11
Оценка:

Аё>Вот я старовер- не понимаю прикол паркетников. Ладно бы там проходимость была, но вроде нет? Не сильно лучше с проходимостью у паркетников, чем у пузотёрок.

У вас зимы нет, по снегу 4х4 гребут сильно лучше, разницу сразу видно было и на догоге и на парковках.
И на неделе был случай грузовик и беха притерлись и перегородили обе полосы. Сувы спокойно через бордюр по трамвайным путям объезжали, пузотерки увы.
WBR, Igor Evgrafov
Re[6]: Очередные проблемы выбора
От: mike_rs Россия  
Дата: 06.04.26 13:50
Оценка:

pva>А здесь прокинули "балку" и под ней дыра бесполезная. Картинка хреновая, но лучше не нашел.

под ней очень удобная "дыра", туда небольшая сумка или бумажник ложится идеально.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.