А чо, поворотники отменили?
От: Hоmunculus  
Дата: 19.02.26 15:12
Оценка: :)
Сегодня ехал, и три… ТРИ!!!! Три водителя передо мной в течении поездки сменили полосу без включения поворотника. Три разных! Ну, ладно, бывает один такой чудак на букву «м». Но три за одну поездку! Как так…
Re: А чо, поворотники отменили?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.02.26 15:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Сегодня ехал, и три… ТРИ!!!! Три водителя передо мной в течении поездки сменили полосу без включения поворотника. Три разных! Ну, ладно, бывает один такой чудак на букву «м». Но три за одну поездку! Как так…

У вас какие-то очень дисциплинированные водители, что тебя это так возмущает.

У нас постоянно меняют полосу, поворачивают и выезжают с поворота, не включив поворотников. Особенно, как не удивительно, дорогие машины. Наверное, все деньги на машину потратили, теперь на лампочки для поворотников не хватает...
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 19.02.26 19:43
Оценка:

H>Как так…

Так это... Многие еще и с телефоном в одной руке — поворотники щелкать буквально нечем ))
От: mike_rs Россия  
Дата: 20.02.26 07:54
Оценка:

H>Сегодня ехал, и три… ТРИ!!!! Три водителя передо мной в течении поездки сменили полосу без включения поворотника. Три разных! Ну, ладно, бывает один такой чудак на букву «м». Но три за одну поездку! Как так…

бмв и мерседес и лексус видимо. У них так принято, иначе зашквар
От: Miroff Россия  
Дата: 20.02.26 08:31
Оценка: -1 :))

Поворотники вообще бессмысленны, они же больше не дают преимущества при перестроении как раньше. Увидел дырку, перестроился в нее.
От: swame  
Дата: 20.02.26 13:27
Оценка: :))

Дай угадаю. Ехал в левом ряду километров 50 в час?
Re[2]: А чо, поворотники отменили?
От: Hоmunculus  
Дата: 20.02.26 13:31
Оценка: :)
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>Дай угадаю. Ехал в левом ряду километров 50 в час?

Ай маладца. Это внутренне самооправдание для подрезов?
Но нет, не угадал
От: Артём Австралия жж
Дата: 20.02.26 22:06
Оценка:

Меня ещё бесят такие- включил поворотник и перестраивается типа у него приоритет. Ьывает я включаю поворотник чтоб перестроиться, жду что меня видят и увеличавает окно- а там нет, наоборот давит тапочку.
Нужно нервы беречь- road rage может приводить к авариям.
Re[3]: А чо, поворотники отменили?
От: swame  
Дата: 21.02.26 07:17
Оценка: -1

H>Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>>Дай угадаю. Ехал в левом ряду километров 50 в час?

H>Ай маладца. Это внутренне самооправдание для подрезов?

H>Но нет, не угадал

Не включаю поворотники при перестроении когда вижу, что тот кто сзади физически не может меня догнать, если только не начнет давить на полную.
Причем полно мудаков, который так и начинают давить, когда ты включил поворотник, чтобы не пропустить.
И нет проблем если другие делают так же в этой ситуации.
Включаю в плотном потоке.
Всегда включаю при повороте когда есть другие машины.
Бесит, когда при повороте не включают.
Стоишь ждешь чтобы пропустить кого-то, а он поворачивает без поворотника туда, откуда я выезжаю. Зря ждал.
Отредактировано 21.02.2026 7:27 swame . Предыдущая версия .
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 22.02.26 06:37
Оценка:

Фигасе!!! Приезжай к нам. Тут если ТРИ за всё поездку ВКЛЮЧАТ, то это уже событие. Мы тут научлись мысли читать, подразумевая, что на дороге тебя окружают враги, а не партнёры (как в Германии, например).

ПС: Я включаю.
Спасибо за внимание
Отредактировано 22.02.2026 6:38 Doom100500 . Предыдущая версия .
От: siberia2 Россия  
Дата: 22.02.26 13:55
Оценка:

H>Три водителя передо мной в течении поездки сменили полосу без включения поворотника.

Если главная дорога поворачивает, то 90% водил поворотник не включает.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: paucity  
Дата: 22.02.26 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>Фигасе!!! Приезжай к нам. Тут если ТРИ за всё поездку ВКЛЮЧАТ, то это уже событие. Мы тут научлись мысли читать, подразумевая, что на дороге тебя окружают враги, а не партнёры (как в Германии, например).

Любите вы себя попиарить

Катался у вас — по сравнению с Нью Йорком вообще все едут как на экзамене на права
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: SergeyIT Россия  
Дата: 25.02.26 14:25
Оценка:

Это мозги у кого-то отменили. Надо у таких и права отменять...
Извините, я все еще учусь
От: tapatoon  
Дата: 26.02.26 12:07
Оценка: +2

H>...

Это то ладно. Есть чудаки, которые на перекрестке в левом ряду включают поворот налево только когда зелёный загорится
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[4]: А чо, поворотники отменили?
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 28.02.26 21:26
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>Не включаю поворотники при перестроении когда вижу, что тот кто сзади физически не может меня догнать, если только не начнет давить на полную.

S>Причем полно мудаков, который так и начинают давить, когда ты включил поворотник, чтобы не пропустить.
Чёт комплексы какие-то. Таких мудаков один к двацати. Зато пока ты смотришь на того, кто сзади, что он там физически может, в тебя сбоку навстречу кто-нибудь перестроится.
Серёжа Новиков,
программист
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.03.26 03:46
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Это то ладно. Есть чудаки, которые на перекрестке в левом ряду включают поворот налево только когда зелёный загорится

Ну они хотя бы включают....
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Sammo Россия  
Дата: 02.03.26 04:51
Оценка:
S>Если главная дорога поворачивает, то 90% водил поворотник не включает.
Поэтому в Новосибирске знаю пару мест, где обычно включают поворотник налево, когда надо прямо. Там как раз главная поворачивает направо.
Re[3]: А чо, поворотники отменили?
От: Артём Австралия жж
Дата: 06.03.26 01:41
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ну они хотя бы включают....

Хуже всех кто включает поворотник и перестратвается одновременно, вынуждая кого-то оттормозиться с уклоняющимся манёвром одновременно- хочется прямо въе*ать в его необременённую заботами физиономию.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.