Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>Одна из них это вообще неведомая зверушка для западной части страны, я на нем сегодня на работу приехал — Suzuki hustler
S>Ну в Москве и области вообще прули редкость.
что для меня большая загадка. стоимость транспортировки не сильно больше — тащить в Новосибирск или в Москву. конструктивно эти те же самые машины. в городе правый руль вообще удобнее
я, конечно, не считаю, что при прочих равных покупать правый руль лучше левого, просто в некоторых случаях такие машины сильно дешевле. да и вообще, доступны некоторые модели чисто jdm.
недавно смотрел ролик Асафьева — можно приграть праворульный Гольф в Москву и выйдет в полтора миллиона. а можно купить леворульный на месте такой же за 3. он так поцокал языком, сказал, что "ну праворульный гольф это как-то странно" и выдал рецензию, что леворульный за 3 это классная покупка, он рекомендует, а праворульный за полтора того же года и состояния это плохая покупка, он не рекомендует. меня такие люди не перестают удивлять
В луазе торсионная подвеска ! По проходимости ему равных нет — вес около 900 кг и короткая база .Отличная машина для охотника рыбака .
Основой луаза была машина- амфибия для военных , как следствие луаз предельно прост в ремонте и не отличается особым комфортом .
Из современных машин равного луазу нет . Из внедорожников , если забыть о стоимости и обслуживании , мне лично нравится G класс от MB.
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>что для меня большая загадка. стоимость транспортировки не сильно больше — тащить в Новосибирск или в Москву. конструктивно эти те же самые машины. в городе правый руль вообще удобнее
Видимо какая-то причина есть, раньше прулей было много, а потом постепенно исчезли.
M>А что такое "расконсервированный военный УАЗ"? Чем он отличается от невоенного (обычного?) УАЗа? В чём суть расконсервированности, и чем она отличается от законсервированного?
У государства существуют склады с большми запасами на случай тотального чп.
Там есть как запасы долгохраняшейся еды, так и машин и топлива.
Они берут с завода в основном военные и медицинско-спасательные модификации,
например они могут иметь более мошные движки чем гражданские или движк способные ездить хоть на АИ-70 хоть на АИ-95, поскольк хз что после чп будет с топливом, плюс обычно есть подготовка для крайнего севера, усилиная подвеска и рама, внедорожная резина.
Их обрабатывают для долгого хранения, сливают все жидкости, заливают антикором, все дыры забивают солидолом, стекла заклеивают, закатывают пленками, гермитизируют и оставляют на десятки лет в закрытом теплом хранилище.
Переодически запасы распродают и завозят более современную технику.
Тогда можно найти хорошие образцы сделаные еще по стандартам СССР и прошедшие гос приемку,
они просто более качественные и не сгниют за 1-2 года как современные Уазы.
У отца когда то был списанный старый УАЗ, ездил у нас и не скрипел.
А сейчас я смотрю отзывы на новые и это писец как они сыпятся и гниют за пару лет.
Вон мужик ведет видео блог, как в лесу с собаками среди медведей живет,
полтора года назад купил новыи УАЗ буханку и сначало радостно ездил по лесу,
а теперь уже весь посыпался и продает его, пока еще хоть как-то ездит и можно продать.
Хотя я что-то не подумал, возможно сейчас расконсервированные идут сразу на СВО
и поймать их уже сложно, но по идеи это на совсем черный день хранят.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>что для меня большая загадка. стоимость транспортировки не сильно больше — тащить в Новосибирск или в Москву. конструктивно эти те же самые машины. в городе правый руль вообще удобнее
S>Видимо какая-то причина есть, раньше прулей было много, а потом постепенно исчезли.
Я так понимаю, что долгое время можно было привезти и левый и правый за те же деньги, сейчас это снова не так
S>По проходимости ему равных нет — вес около 900 кг и короткая база .Отличная машина для охотника рыбака .
S>Ага, и поэтому их никогда не было видно во всяких 4х4 соревах. Не они правда проходимые, но хохлятское качество сводит все на нет, поэтому и не было.
S>Впрочем какая разница, это дела давно минувших дней.
Дело в двигателе . штатный двигатель луазика — от запорожца с воздушным охлаждением . А воздушное охлаждение полноценно работает только на высоких оборотах двигателя А высокие обороты двигателя на бездорожье не нужны . В качестве апгрейда на луаз ставят двигатель от ВАЗ.
Я был на 4х4 соревновании Ладога трофи. Двоякое впечатление .
приносит большую пользу
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>>Развесовка вообще ни играет никакой роли на бездорожье .
TB>Когда у тебя спереди 600 кг а сзади 300, то морда вязнет как если бы спереди было 600 а сзади 600.
И где в луазе б с его короткой базой , спереди 600 кг ? Двигатель ВАЗ/ЗАЗ весит 105- 120 кг
приносит большую пользу
TB>Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>>И где в луазе б с его короткой базой , спереди 600 кг ? Двигатель ВАЗ/ЗАЗ весит 105- 120 кг
TB>Так у него все висит перед передней осью. А сзади нечему грузить ось
Перед передней осью висит мотор 120 кг где остальные 480 кг ??
приносит большую пользу
Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>В луазе торсионная подвеска ! По проходимости ему равных нет — вес около 900 кг и короткая база .Отличная машина для охотника рыбака .
TB>Когда у тебя спереди 600 кг а сзади 300, то морда вязнет как если бы спереди было 600 а сзади 600.
Когда у тебя всего 900, то это намного лучше, чем правильная развесовка 900/900 (пустой УАЗ с металлической крышей на штатной резине). Кстати, а у кого она такая ? двигатель у всех спереди.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Когда у тебя всего 900, то это намного лучше, чем правильная развесовка 900/900 (пустой УАЗ с металлической крышей на штатной резине). Кстати, а у кого она такая ? двигатель у всех спереди.
Морда почти у всех перевешивает, но не настолько. Одно дело когда двигатель спереди, но всё-таки в базе, другое — когда он висит перед осью
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте