Я впервые попробовал Яндекс Драйв и у меня много вопросов
1. Перед поездкой надо всегда фотать машину со всех сторон, или только царапины?
2. Что делать с неисправностями, которые обнаружились после запуска мотора? Ну там масло пора менять, давление в шинах низкое
3. Что если выбрать фиксированный тариф до соседнего двора и поехать на другой конец города и вернуться?
* — какой наркоман в ВАГе так дебильно реализовал оповещение о низком давлении в колёсах? У нормальных людей ты просто подкачиваешь колесо и предупреждение исчезает. В идеале оно ещё говорит сколько там бар надо и сколько есть. У ВАГа полнейший бред, он никогда не скажет сколько надо и сколько есть, и даже если ты будешь качать до талого, ошибка никуда не уйдёт. Неее, ты сам должен нагуглить сколько надо, и после накачки по манометру вручную погасить ошибку, то есть залезть в планшет и в нём нажать "вот, теперь там сколько надо"
* — неудобно ездить без ограничителя скорости на современной машине, где скорость никак не ощущается
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>1. Перед поездкой надо всегда фотать машину со всех сторон, или только царапины?
лучше со всех сторон, чтобы потом "новую" проблему на тебя не повесили.
TB>2. Что делать с неисправностями, которые обнаружились после запуска мотора? Ну там масло пора менять, давление в шинах низкое
у тебя есть 5 минут что-ли на проверку, можно открыть, завести, посмотреть что там на приборке, поискать стс, и, если что-то не нравится, отказаться от аренды. Это бесплатно.
TB>3. Что если выбрать фиксированный тариф до соседнего двора и поехать на другой конец города и вернуться?
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали: TB>>он никогда не скажет сколько надо и сколько есть,
S>Он и не знает какое давление, он видит только разницу во вращении по датчику АБС.
Тогда бы он гас после подкачки
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>1. Перед поездкой надо всегда фотать машину со всех сторон, или только царапины?
_>лучше со всех сторон, чтобы потом "новую" проблему на тебя не повесили.
у меня так друг со смехом рассказывал, что сам же спалился, что машину поставил на газоне и фотку выслал. 15 тыщ штраф
TB>* — какой наркоман в ВАГе так дебильно реализовал оповещение о низком давлении в колёсах? У нормальных людей ты просто подкачиваешь колесо и предупреждение исчезает. В идеале оно ещё говорит сколько там бар надо и сколько есть. У ВАГа полнейший бред, он никогда не скажет сколько надо и сколько есть, и даже если ты будешь качать до талого, ошибка никуда не уйдёт. Неее, ты сам должен нагуглить сколько надо, и после накачки по манометру вручную погасить ошибку, то есть залезть в планшет и в нём нажать "вот, теперь там сколько надо"
Есть же автоматические качалки на заправках- вбиваешь циферку, втыкаешь- оно подкачивает/спускает. Засада в том, что это нужно на холодную делать. Если резина разогрета- то хз на глазок пару PSI докидывать для тёплой резины. Цифра psi- наклеена внутри со стороны двери в первом ряду и зависит от искомой скорости- от 170км/ч чуть повыше.
TB>* — неудобно ездить без ограничителя скорости на современной машине, где скорость никак не ощущается
Это как? Меня бы бесил ограничитель. Круиз контроль- добавил/убавил кнопками на руле.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Есть же автоматические качалки на заправках- вбиваешь циферку, втыкаешь- оно подкачивает/спускает.
Я в курсе. Только ошибка никуда не девается. Ее потом надо вручную убрать. Я всю голову себе сломал об это
Аё>Это как? Меня бы бесил ограничитель. Круиз контроль- добавил/убавил кнопками на руле.
Какой толк от круиза в городе и плотном потоке? Ограничитель нужен чтобы ехать и смотреть на дорогу, а не напряженно смотреть чтоб не проморгать вспышку когда стрелочка не заползла за черточку чтоб камеру не словить. Понятно что это имеет смысл лишь когда ограничение одинаковое на маршруте
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TM>Вместо "краштестинг" ты хотел написать "каршеринг"? TM>Краштестинг — это немного другое.
Судя по новостям в которых их регулярно паркуют в забор или в канаву — разницы не особо
Еще цена удивила, не особо дороже электрички с пересадками. Я так понимаю, там доход с тех кто устроил краштестинг, а также с тех кто случайно попал за чужие косяки?
S>>Он и не знает какое давление, он видит только разницу во вращении по датчику АБС. TB>Тогда бы он гас после подкачки
А как он узнает, что ты подкачал, а не другое колесо спустило?
Он взводит флажок — "что-то не так", а дальше ты сам делаешь "так" и фиксируешь результат кнопкой сброса калибровки.
Аё>>Это как? Меня бы бесил ограничитель. Круиз контроль- добавил/убавил кнопками на руле. TB>Какой толк от круиза в городе и плотном потоке? Ограничитель нужен чтобы ехать и смотреть на дорогу, а не напряженно смотреть чтоб не проморгать вспышку когда стрелочка не заползла за черточку чтоб камеру не словить. Понятно что это имеет смысл лишь когда ограничение одинаковое на маршруте
Когда дорога впереди освободилась, включаешь круиз, и он плавно разгонит до установленной скорости. Я так по городу езжу. А в плотном трафике маневрируешь газ-тормоз, и ограничитель тут не нужен — кто ж тебе даст разогнаться выше лимита? Если ты не шашкуешь как Шамаич, конечно.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>А как он узнает, что ты подкачал, а не другое колесо спустило?
Блин точняк. Да, получается что без нормального датчика эта фича только так убого и может работать.
На моей-то полноценный датчик просто, он правда тоже давление не пишет, но хотя бы в курсе когда подкачиваешь
ПС не, все равно фигня, это типа три других колеса одновременно должно одинаково спустить, какова вероятность?
XZ>Когда дорога впереди освободилась, включаешь круиз, и он плавно разгонит до установленной скорости.
Зачем включать круиз если можно не включать? Просто жмешь на тапку сколько тебе надо — хошь плавно, хошь резко, оно само остановится на 79.99 км/ч.
На круизе вообще стремно как-то, машина сама едет
А еще на круизе как реагировать на смену ситуации? Перед тобой кто-то перестроился — отпускаешь газ. Я конечно в курсе что он выключается при нажатии тормоза, но в любом случае он лишает тебя возможности управлять ситуацией при помощи педали газа.
Помню мне попадались зомби которые едут равномерно игнорируя все происходящее вокруг. Возможно они ехали на круизе
>Я так по городу езжу. А в плотном трафике маневрируешь газ-тормоз, и ограничитель тут не нужен — кто ж тебе даст разогнаться выше лимита? Если ты не шашкуешь как Шамаич, конечно.
В плотном потоке как раз и нужен ограничитель чтоб случайно не вылезти за 80, пока ускоряешься за едущей впереди машиной
TB>3. Что если выбрать фиксированный тариф до соседнего двора и поехать на другой конец города и вернуться?
Много лет назад брал Делишку просто покататься и проверял. Если небольщой крюк — проблем нет. Если большой, доначислят еще за километраж. Ну и поставить на паузу не получится, то есть какой-то смысл есть только если надо кого-то забрать, сам ты машину покинуть не сможешь.
TB>ПС не, все равно фигня, это типа три других колеса одновременно должно одинаково спустить, какова вероятность?
Это смотря какой алгоритм, может, он попарно на каждой оси сравнивает независимо.
Потом, он же не сразу определяет, я вот в этот раз на зиму колёса когда поменял, успел и по городу поездить, и в деревню скатался, и только на обратном пути загорелась лампочка.
Это что, нужно подкачать, а потом ездить 300 км, чтобы проверить, что правильно подкачал? Как-то заморочно. Проще подкачать, по манометру выставить давление во всех колёсах правильно, и нажать сброс. И пусть ближайшие километры запоминает, как должно быть.
TB>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>Когда дорога впереди освободилась, включаешь круиз, и он плавно разгонит до установленной скорости.
TB>Зачем включать круиз если можно не включать? Просто жмешь на тапку сколько тебе надо — хошь плавно, хошь резко, оно само остановится на 79.99 км/ч. TB>На круизе вообще стремно как-то, машина сама едет
Ну мне наоборот, стрёмно, когда тапку давишь, а машина не едет.
TB>А еще на круизе как реагировать на смену ситуации? Перед тобой кто-то перестроился — отпускаешь газ. Я конечно в курсе что он выключается при нажатии тормоза, но в любом случае он лишает тебя возможности управлять ситуацией при помощи педали газа.
А на круизе нога около педали тормоза — быстрее среагируешь на резкое изменение ситуации. А при спокойной езде, если кто-то перестроился или впереди идущий затупил, просто нажимаю Cancel на руле. И дальше либо за ним тащусь, держа ногу на газе, или, когда полоса снова освободилась от препятствий, жму Res и круиз снова в деле.
TB>Помню мне попадались зомби которые едут равномерно игнорируя все происходящее вокруг. Возможно они ехали на круизе
Тоже вариант, кстати.
XZ>Это смотря какой алгоритм, может, он попарно на каждой оси сравнивает независимо.
Зачем? Кто-то ставит разные колеса на разные оси?
XZ>Это что, нужно подкачать, а потом ездить 300 км, чтобы проверить, что правильно подкачал? Как-то заморочно.
Да оно быстрее наверное должно определять. 100 метров по прямой без пробуксовок достаточно?
> Проще подкачать, по манометру выставить давление во всех колёсах правильно, и нажать сброс.
Нажать сброс это не просто кнопка на приборке, это надо в планшете ковыряться в куче менюшек. Хотя наверное на своей это не так критично, когда знаешь где что.
XZ>Ну мне наоборот, стрёмно, когда тапку давишь, а машина не едет.
Представь что ей не хватает лошадей
XZ>А на круизе нога около педали тормоза — быстрее среагируешь на резкое изменение ситуации.
То есть просто расслабить ноги или там сесть в кресле калачиком все равно нельзя
Не уверен что держать ногу касаясь тормоза легче чем держать ее слгка давя на газ
> А при спокойной езде, если кто-то перестроился или впереди идущий затупил, просто нажимаю Cancel на руле. И дальше либо за ним тащусь, держа ногу на газе, или, когда полоса снова освободилась от препятствий, жму Res и круиз снова в деле.
Сложно чето еще кнопки постоянно нажимать. Хотя конечно на современных машинах с АКПП иначе скучновато ездить, понимаю.