Чешутся руки купить. Чтоб коммютить, чтоб даже в ливень и грозы, лаптоп оставался сухим и без доп пакетозаворачивания и без необходимости слазить с мота и натягивать внешни1 чехол на рюкзак.
Мне кажется 350 AUD это оч дорого (чуть дороже ktm-й мото сумки), никогда настолько дорогого рюкзака себе не покупал. Может он бапский? Может он будет всё раано днищем царапать об седельную сумку?
Юз кейз- чиста лаптоп, всё остальное я могу запихаю в седельную сумку и пусть там мокнет. Телефон в специально закрытом внутр кармане куртки.
Отговариваю. Непромокаемых (мото)рюкзаков в продаже как у жучки блох (хотя сам не мотоциклист, могу быть не в курсе нюансов). От полутора тыщ рублей. Этот твой дорогущий даже в нашем мордоре с доставкой от врагов можно купить за 288 AUD (по курсу), ваши там что-то окончательно ожлобились.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Kriiega R22 рюкзак для лаптопа - отговорите
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Отговариваю. Непромокаемых (мото)рюкзаков в продаже как у жучки блох (хотя сам не мотоциклист, могу быть не в курсе нюансов). От полутора тыщ рублей.
Примеры есть? Я может не там смотрел- непромокаемых рюкзаков (dry bag) в принципе (почти) нет. Бывают сумки для водного спорта, но оно неприспособлено, чтобы возить лаптоп на скорости.
LL> Этот твой дорогущий даже в нашем мордоре с доставкой от врагов можно купить за 288 AUD (по курсу), ваши там что-то окончательно ожлобились.
Да, это печально. Тут всё дороже, особенно если нет альтернативы.
Аё>Чешутся руки купить. Чтоб коммютить, чтоб даже в ливень и грозы, лаптоп оставался сухим и без доп пакетозаворачивания и без необходимости слазить с мота и натягивать внешни1 чехол на рюкзак.
Тебе или деньги некуда девать, или слишком глубоко в тему погрузился. Возьми обычный A* — Sealed Sport Pack если понты не требуются, или чуть более модный Charger Pro.
Ну или просто привези с алиэкспресс FC-Moto Hump Race Carbon
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
LL>>Отговариваю. Непромокаемых (мото)рюкзаков в продаже как у жучки блох (хотя сам не мотоциклист, могу быть не в курсе нюансов). От полутора тыщ рублей. Аё>Примеры есть? Я может не там смотрел- непромокаемых рюкзаков (dry bag) в принципе (почти) нет. Бывают сумки для водного спорта, но оно неприспособлено, чтобы возить лаптоп на скорости.
Слушай, ну гугл тебе в помощь, в самом деле. Если я, ни разу не хрустик из России, сразу нашел кучу рюкзаков, ты-то, житель цивилизованного мира, должен враз три кучи найти. Открой что там у вас вместо Озона с Вайлдбериз и ищи. Я гуглил тупо на русском непромокаемый моторюкзак и сразу на меня куча всякого такого выпала.
LL>> Этот твой дорогущий даже в нашем мордоре с доставкой от врагов можно купить за 288 AUD (по курсу), ваши там что-то окончательно ожлобились. Аё>Да, это печально. Тут всё дороже, особенно если нет альтернативы.
Я подскажу тебе лайфхак. Забей на пакеты и на этот невнятный суперрюкзак за многаденех. Купи обычный удобный вело-мото-рюкзак и гермоупаковку, подходящую к нему по размерам. Они есть не только грубые из армированного ПВХ, но и вполне мягкие из капрона, и для твоих целей этого хватит — тебе с ней не нырять.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Kriiega R22 рюкзак для лаптопа - отговорите
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Тебе или деньги некуда девать, или слишком глубоко в тему погрузился. Возьми обычный A* — Sealed Sport Pack если понты не требуются, или чуть более модный Charger Pro.
Да я погрузился- хочу чтоб 100% waterproof рюкзак, чтоб кинул туда ноут и уверен, что он сухой без дополнительных телодвижений.
Alpinestars Charger Pro Motorcycle Backpack с https://www.fc-moto.de/ с доставкой 270 AUD — т.е. почти как Kriega R22 взять в магазине за 320. И он не водозащищённый, там чехол натягивать.
SD>Ну или просто привези с алиэкспресс FC-Moto Hump Race Carbon
Это что-то совсем дешёвое имитация?
Накопал ещё такой вот сурового вида Nelson-Rigg Backpack Hurricane Se-3020 — 1/2 от цены Kriega R22 в том же магазине в Обурне. У меня прошлая седельная сумка Nelson Rigg — неубиваемая, но маленькая была и частично промокала.
Re[4]: Kriiega R22 рюкзак для лаптопа - отговорите
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Слушай, ну гугл тебе в помощь, в самом деле. Если я, ни разу не хрустик из России, сразу нашел кучу рюкзаков, ты-то, житель цивилизованного мира, должен враз три кучи найти. Открой что там у вас вместо Озона с Вайлдбериз и ищи. Я гуглил тупо на русском непромокаемый моторюкзак и сразу на меня куча всякого такого выпала.
RS Taichi RSB-274 WP у нас не представлен, но есть с амазона с доставкой из Японии (страница в Амазоге комменты все на японском тоже). 100 AUD prime.
LL>Я подскажу тебе лайфхак. Забей на пакеты и на этот невнятный суперрюкзак за многаденех. Купи обычный удобный вело-мото-рюкзак и гермоупаковку, подходящую к нему по размерам. Они есть не только грубые из армированного ПВХ, но и вполне мягкие из капрона, и для твоих целей этого хватит — тебе с ней не нырять.
Sea to summit 20 l ~70 AUD. Насчёт не нырять- тут бывает льёт сплошной стеной что не видно перед собой. Попадал в такой на коммюте домой с работы с прошлого офиса (намного ближе). Рюкзак насквозь, на дне вода, а ноут в 2 пакетах тоже влага по краю, но тогда внутрь не затекло.
Я всегда смотрю прогноз и в серьёзный дождь просто не еду. Бывает, что прогноз круто ошибается.
Аё>Мне кажется 350 AUD это оч дорого (чуть дороже ktm-й мото сумки), никогда настолько дорогого рюкзака себе не покупал. Может он бапский? Может он будет всё раано днищем царапать об седельную сумку?
Наручники сразу купи чтобы его к себе пристегивать. "Бля, если у чувака НАСТОЛЬКО дорогой рюкзак — что ж у него там за ноут лежит?"
Re[3]: Kriiega R22 рюкзак для лаптопа - отговорите
Аё>Да я погрузился- хочу чтоб 100% waterproof рюкзак, чтоб кинул туда ноут и уверен, что он сухой без дополнительных телодвижений.
Я что-то думаю, что такие бывают только в рекламе...
Re[4]: Kriiega R22 рюкзак для лаптопа - отговорите
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я что-то думаю, что такие бывают только в рекламе...
Достаточно приклеиить внутри полиетилен сотку или двухсотку и месяцев 6 протянет, пока полиетилен не рассыпется. Можно резину, но это дороже.
В субботу съездил в мото магазин, взял свой личный 16'' леново и потрогал сабж, а также имеющиеся там ogio mach 3, mach 5 (черепашку), какой-то alpinestars (не знаю модель), dainese и Nelson-Rigg Hurricane Se-3020.
Dainese и alpinestars был по цене почти как kriega, но dainese похуже лямки, а alp-s не waterproof. Черепашка ogio- не w/p, отсек для 16'' недостаточен и как-то неудобно или непривычно по спине.
Крига удобный, но самый тяжёлый. Кармана для ноутанет- внутренний отсек с заменяемой расходной w/p поверхностью, запаска в комплект не входит.
Самый дорогой, друзья, не крига. Самый дорогой был — adventure Giant Loop на 22л. 700 AUD. По смыслу он аналогичен adventure Nelson-Rigg Se-3020.
Взял Nelson-Rigg Se-3020 всего за 160 AUD, и был доволен, как слон.
Покупку омрачил найденный в заднем колесе гвоздь ченой в 500 AUD (на заднем пробег был всего 1.5 года 6-10к км)- когда я настраивал и подтягивал обновку с вложенным лаптопом, сидя на своём моте уже дома.
Баксы там не настоящие (примерно USD$300 если перевести).
Поставить "резинку" можно, но с ней лучше далеко не ездить. И на трек нельзя совсем (не пустят). Тем более если колесу уже 10ткм, для заднего баллона мотоцикла это вполне себе срок.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>500 баксов за дырку заклеить?
А шо так можно было- дырку заклеить? Я 2 раза ловил гвоздь в машину и менял по 2 покрышки сразу. Так что сказал- меняйте на такую же мишку. Меня не стали отговаривать- это засада? Чел заказал сразу резину ибо у них нет такого размера.
Как указал Максим что далеко не стоит ездть с затычкой. Я езжу до Cessnock примерно, там эвакуатор вызвать- тот ещё гемор и выльется в 250-300 A$, ещё и не сразу а "как нибудь вечером или завтра". Почему-то эвакуаторы для машин не связываются с мотами (как и шиномонтажки), вот хз почему такая засада.
P>На машины точно ставят и без проблем с патчами ездят.
На машинах другие покрышки, "квадратные", и если порвал боковину, заплатки на них не ставят.
Мото-покрышки круглые, можешь считать что там сплошная "боковина".
С грибком, конечно, можно ездить, но лучше не надо. Слишком уж заметны последствия — на машине если у тебя даже взорвалось колесо, скорее всего, ничего на будет.