Тонкий-лёгкий- продуваемый osprey hikelite 26 рвётся по участкам, где собачка молнии соприкасается с поверхностью. Думаю лучше моторюкзак для ноута, уже водозащищённый
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>там же ссылка есть https://www.p65warnings.ca.gov/ M>Содержит вредные химические вещества, могущие вызвать рак или нарушения репродуктивной системы.
Не вижу, вто конкретно там доьавлено Если PFAS- то это водоотталкивающая пропитка- нестрашно (наверное).
Re[2]: Что такое "Proposition 65 Warnings" на рюкзаке?
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>там же ссылка есть https://www.p65warnings.ca.gov/ M>Содержит вредные химические вещества, могущие вызвать рак или нарушения репродуктивной системы.
Может не надо жевать рюкзак или, тем более, пытаться его трахнуть?
Re[3]: Что такое "Proposition 65 Warnings" на рюкзаке?
На Reddit'е пользователи пишут, что всё из-за особенностей законов штата Калифорния
Есть список химикатов, как природных, так и синтетических, который пополняется с 1987 года. Все эти химикаты, как было показано, вызывают рак или вред для репродуктивной системы. Кажется, их уже около 700. Несмотря на результаты исследований, в списке нет исключений по порогу, количеству и т. д. Если одно из перечисленных химических веществ используется в любой момент [производства], в любом количестве, требуется этикетка.
Re: Что такое "Proposition 65 Warnings" на рюкзаке?
Аё>На этом огио стоит предупреждение о вреде пользования им (???!).
Как и на всем-всем-всем в Калифорнии. В какой-то момент приняли т.н. "prop 65" (Prop — от слова proposition, то есть в какой-то момент это было "предложением", а потом стало законом штата калифорния). Изначально закон был осмысленный: если при производстве определенных предметов быта применялись канцерогенные или иным образом опасные вещества, требовалось промаркировать предмет (продукт, вещь, или даже здание). Вначале список был реальный: асбест, свинец, мышьяк, ртуть, кадмий и т.п.. В Австралии, между прочим, тоже есть аналогичные требования, по тому же асбесту или свинцу.
Закон ну очень не понравился производителям, и те стали искать способ его торпедировать. Отменить — не вариант, поэтому решили более изящным способом, добавляя в список "опасных" веществ все подряд. В итоге список полностью потерял смысл — см. https://oehha.ca.gov/proposition-65/proposition-65-list
Там в нем и аспирин, и даже акриламид — который образуется при банальной жарке картошки, или в натуральных черных оливках. Конкретно в твоем рюкзаке, скорее всего, BPA или иная составляющая пластика или резины. Если, как уже было упомянуто выше, ты не планируешь рюкзаком закусывать (трахать, я так понимаю, можно), ничего с тобой не случится.
Re[2]: Что такое "Proposition 65 Warnings" на рюкзаке?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Там в нем и аспирин, и даже акриламид — который образуется при банальной жарке картошки, или в натуральных черных оливках.
Понятно- можно игнорировать предупреждение.
У меня конкретный юзкес, Я заморочился. Я заворачиваю рабочий ноут в 2 пакета глубокой заморозки (раньше заворачиввть в 2 PE пакета из вулиса, пока их не запретили). И кладу в рюкзак. Рюкзак никогда не был водозащищённым. Текущий рюкзак старый хайковый от жены osprey hikelite 26- оч лёгкий и спину не закрывает воздуховод. 2 пакета заморозки- протёрлись до дыр, у рюкзака молния прорезала дырки.
А ещё недавно прицепил побольше седельную сумку (старая была маленькая, не всё вмещалось) и все шмотки запихал туда. Так вот этот оспрей елозит дном по крышке седельной сумки и царапает её
Смотрю чуваки с эти огио ездят (но без седельной сумки). На редите ещё хвалят "крига р25", но она однатолько сумка тяжелее рабочего ноута и судя по фото- выпирает от спины, т.е. тоже наверное, будет елозить по седельной сумке. Пичаль. Что делать. Или ничего не делать.
Картинка
Раб ноут 14'', но мне нужно чтоб мой личный 16'' влезал.