The opening of a new manufacturing site by the Walkinshaw Automotive Group earlier this week has led to the facility’s first new vehicle being produced.
A Ram 1500 has taken the honours of being the first vehicle to be completed at one of the Dandenong South facility’s four production lines, adding to the storied recent history between the US truck brand and Walkinshaw.
В комменты набежало масочников- свидетелей электричек, но силы диванных бойцов были неравны
Да здравствуют американские бегемоты, пьющие бензин как не в себя, и не вмещающиеся в микроскопические австраоийские парко-места!
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Да здравствуют американские бегемоты, пьющие бензин как не в себя, и не вмещающиеся в микроскопические австраоийские парко-места!
Ну вообще удобно. Дебила, у которого денег почему-то больше чем мозгов, должно быть хорошо видно на дороге.
Re: Первый локально конвертированный RAM 1500 сошёл в Австралии
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
M>Не очень понятно, что ты празднуешь?
Наверное, что у них там типа еще не все загнулось и есть островки разума
Аё>с новой производственной линии.
Круто, поздравляю.
Аё>Да здравствуют американские бегемоты, пьющие бензин как не в себя, и не вмещающиеся в микроскопические австраоийские парко-места!
3.6 литра бензин ест 12 литров на сотку.
3.0 литра дизель — 11 литров на сотку.
Где здесь "как бегемот"?
Вообще, хорошая машина, у знакомого такая. 3.6 бензин на 300 лошадей вполне хватает. Тебе же не гонки на ней устраивать. А для глубинки весьма хороша. И дров из леса привезти и доехать в этот самый лес и лодку таскать. Сам хотел такую, но налог у нас конский ввели и теперь она здесь неоправданно дорого стоит.
Suum cuique (лат.)
Re[2]: Первый локально конвертированный RAM 1500 сошёл в Австралии
Аё>>Да здравствуют американские бегемоты, пьющие бензин как не в себя, и не вмещающиеся в микроскопические австраоийские парко-места! В>3.6 литра бензин ест 12 литров на сотку. В>3.0 литра дизель — 11 литров на сотку. В>Где здесь "как бегемот"?
В>Вообще, хорошая машина, у знакомого такая. 3.6 бензин на 300 лошадей вполне хватает. Тебе же не гонки на ней устраивать. А для глубинки весьма хороша. И дров из леса привезти и доехать в этот самый лес и лодку таскать. Сам хотел такую, но налог у нас конский ввели и теперь она здесь неоправданно дорого стоит.
в России современной доналоговое и недорогое сейчас из этой же серии это hilux chimp
Re[3]: Первый локально конвертированный RAM 1500 сошёл в Австралии
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>в России современной доналоговое и недорогое сейчас из этой же серии это hilux chimp
Посмотрел. Мне не зашло.
Выглядит плохо, 2 места в кабине (не 5), на Дроме 1 (одно!) предложение за 2.4М.
На мой взгляд, тогда уж легче купить просто Toyota Hilux VIII. Там 5 мест, машина 15 года стоит 2.3М на авто ру. Да, не новая, но для такой техники и способа использования новая не нужна (и даже вредна ).
Suum cuique (лат.)
Хорошую машину RAM не назовут. Этим словом называют оперативную память. Машина должна в основном состоять из тележки с мотором, а не из оперативной памяти.
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
Аё>>Да здравствуют американские бегемоты, пьющие бензин как не в себя, и не вмещающиеся в микроскопические австраоийские парко-места! В>3.6 литра бензин ест 12 литров на сотку. В>3.0 литра дизель — 11 литров на сотку.
Да нет у нее таких показателей. Там реальный расход, особенно по пересеченке/с прогазовками порядка 20-25.
А так, сарай удобный, хоть и габаритный. Места в кабине просто дофигища.
newbie
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>с новой производственной линии.
Pzz>Хорошую машину RAM не назовут. Этим словом называют оперативную память. Машина должна в основном состоять из тележки с мотором, а не из оперативной памяти.
Dodge когда-то, лет 50 или более назад сделала коллекторы как у современного Кайена — такие изогнутые для лучшей вентиляции. Их стали называть «рога барана», то есть за движками закрепилась кличка ram — баран. Это так понравилось маркетологам Доджа, что о6и рога барана вынесли в эмблему и вообще назвали линейку пикапов ram
Re[4]: Первый локально конвертированный RAM 1500 сошёл в Авс
В>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>в России современной доналоговое и недорогое сейчас из этой же серии это hilux chimp В>Посмотрел. Мне не зашло. В>Выглядит плохо, 2 места в кабине (не 5), на Дроме 1 (одно!) предложение за 2.4М. В>На мой взгляд, тогда уж легче купить просто Toyota Hilux VIII. Там 5 мест, машина 15 года стоит 2.3М на авто ру. Да, не новая, но для такой техники и способа использования новая не нужна (и даже вредна ).
В Тайланде таких полно, кстати. В Америке большинство пикапов тоже двухместные. Мне нравится, что это реально современная машина и платформа, но если бы я брал себе, типа для дачи, то взял бы что-то японское маленькое типа daihatsu hijet вроде https://www.drom.ru/world/japan/daihatsu/hijet_truck/6750153/
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
В>>3.6 литра бензин ест 12 литров на сотку. В>>3.0 литра дизель — 11 литров на сотку. pva>Да нет у нее таких показателей. Там реальный расход, особенно по пересеченке/с прогазовками порядка 20-25.
В>Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>>Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
В>>>3.6 литра бензин ест 12 литров на сотку. В>>>3.0 литра дизель — 11 литров на сотку. pva>>Да нет у нее таких показателей. Там реальный расход, особенно по пересеченке/с прогазовками порядка 20-25.
В>Врут, думаешь? В>https://www.drom.ru/catalog/ram/1500/specs/fuel_consumption/
В>А я вот верю. 3.6 литра это не много.
Американцы не умеют делать экономичные моторы. А вот подгонометрией заниматься умеют. В реальности меньше 20 ожидать не стоит
В>3.6 литра бензин ест 12 литров на сотку. В>3.0 литра дизель — 11 литров на сотку. В>Где здесь "как бегемот"?
Я думаю уверен, что привирают про расход. К тому же 3л турбо это не тру. Тру — 5.6л V8 HEMI.
В>Вообще, хорошая машина, у знакомого такая. 3.6 бензин на 300 лошадей вполне хватает. Тебе же не гонки на ней устраивать. А для глубинки весьма хороша. И дров из леса привезти и доехать в этот самый лес и лодку таскать. Сам хотел такую, но налог у нас конский ввели и теперь она здесь неоправданно дорого стоит.
У нас маразмы такие, что вследствие конских цен на авто, уже любое практически подпадает под налог на роскошь. Естественно, электрички магически "не роскошь", кто бы сомневался.
Парковать полноразмерные траки в Австралии сложно, и занимают всю полосу по ширине, как рейсовый автобус полосы здесь узкие.
Re[4]: Первый локально конвертированный RAM 1500 сошёл в Австралии
В>А я вот верю. 3.6 литра это не много.
Товарищь лет 10 назад притащил такой из США и все время ныл что это сжигатель бабла с расходом порядка 25. Потом перевел его на газ, но все равно ныл. Может, конечно, у него была версия на 6л или с того времени сильно поменялось двигло. Но если это указаны паспортные данные — то чистое вранье.
12/100 это типовой расход в смешаном режиме скорее для 2.4л двигла (не паспортный). По крайней мере у меня на ауте примерно так и было (по трассе, если тошнить на крейсерской, конечно, меньше).
newbie
Re[5]: Первый локально конвертированный RAM 1500 сошёл в Австралии
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
В>>А я вот верю. 3.6 литра это не много. pva>Товарищь лет 10 назад притащил такой из США и все время ныл что это сжигатель бабла с расходом порядка 25. Потом перевел его на газ, но все равно ныл. Может, конечно, у него была версия на 6л или с того времени сильно поменялось двигло. Но если это указаны паспортные данные — то чистое вранье. pva>12/100 это типовой расход в смешаном режиме скорее для 2.4л двигла (не паспортный). По крайней мере у меня на ауте примерно так и было (по трассе, если тошнить на крейсерской, конечно, меньше).
я в Америке пока жил брал в аренду jeep wrangler короткий на 3.6 V6 и для переезда пикапчик типа ford f150 на v8 или там chevrolet был, но не суть. капец, я ничего более жрущего в жизни не видел. что та, что другая машина способна сьесть бак бензина за день, притом, что просто ездишь по делам по обычным маршрутам типа туда-сюда. на "обычной машине" будешь заправляться раз в неделю, на этих чудовищам — раз в день
Здравствуйте, Pavlo Smaktunovskiy, Вы писали:
PS>The fuel consumption is 12 l per 100km which is better than most of Holdens.
Удачи выдавить 12 литров на 100 км из этого грузовичка...
PS>Sounds like you live in different Australia...
Или некто Павел не имеет своей машины и никогда не парковался возле магазинов или в местах развлечений...
Впрочем, может он (Павел) действительно живёт в какой-то своей Австралии, кто знает...
PS>or may be you are very poor and cannot afford a good house...
В Мельбурне ещё можно во многих (не во всех) местах найти парковку для барана, хотя будет откровенно тесновато. В Сиднее же... Я не представляю как, например, в Сиднейском зоопарке на их парковку заехать даже на этом Додже, не то, что запарковаться — в разметку он на многих Сиднейских парковках тупо не поместится. Плюс на местных дорогах тоже не слишком комфортно будет во многих местах.
Парковка возле собственного дома — это не единственное место, куда приходится парковаться, знаешь-ли.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Забавно, что маленькое предприятие по даже не отверточной сборке, а по перевеске и довеске нескольких агрегатов, освещают на национальном уровне как открытие нового производства автомобилей... Car manufacturing site...
В остальном же — пусть себе живут и развиваются. Чем больше производств, даже таких, весьма условных, тем лучше австралийцам.