Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Например помню был ажиотаж на немецкий Опель астра, люди по полтора года ждали их по записи и сегодня ни одной за окном. Куда все делись спустя десять лет? А вот мазда6 вижу аж 3 штуки.
Я в 2012 покупал, вроде никакого особо ажиотажа не было. Лет 8 вроде отъездил, отдал сестре. До сих пор ездит, если бы не довольно многочисленные коцки, выглядела бы вполне норм еще, т.е. кузов вполне ок.
Из внутренних косяков — прокладка крышки клапанов и термостат. Но это уже у сестры было, я только расходку менял.
Re: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
апну темку. Может у интересующихся появились новые мнения по поводу китайского автопрома? Или до сих пор лучше бу европейский смотреть?
Ищу паркет какой-нибудь, не сильно унылый. Есть тут на вторичке всякие трехлетки с небольшим пробегом (типа GLA 250 или Tiguan 2.0 TSI) в пределах $30k.
Сравниваю с новым HAVAL H6 PHEV примерно в той же ценовой категории. Но не знаю что там с полной стоимостью владения.
newbie
Re[2]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
У меня друг недавно naval dargo купил, очень доволен. В 3 миллиона по моему вышла. Сдал свой Форестер 12 года и забрал китайца. Разница там в беспроцентную рассрочку. При текущих кредитах предложение вообще отличное
Re[5]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Я в 2012 Лет 8 вроде отъездил, отдал сестре. До сих пор ездит, если бы не довольно многочисленные коцки, выглядела бы вполне норм еще, т.е. кузов вполне ок. G>Из внутренних косяков — прокладка крышки клапанов и термостат. Но это уже у сестры было, я только расходку менял.
Я в 15г думал про продукцию холден в кач первой недорогой новой машины- холден круз и чё там побольше, австралийской сборки. К тому моменту как получил права- локальные крузы всё, тойота рукус всё. Выбор пал между 2.4л ланцер и 2л импреза японской сборки. А про крузы потом оч плохо в австралийском интернете отзывались за ломучесть. Мб астра хоть и родственная крузу платформа- немецкая качественная была, это я хз.
Re[6]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>>Я в 2012 Лет 8 вроде отъездил, отдал сестре. До сих пор ездит, если бы не довольно многочисленные коцки, выглядела бы вполне норм еще, т.е. кузов вполне ок. G>>Из внутренних косяков — прокладка крышки клапанов и термостат. Но это уже у сестры было, я только расходку менял.
Аё>Я в 15г думал про продукцию холден в кач первой недорогой новой машины- холден круз и чё там побольше, австралийской сборки. К тому моменту как получил права- локальные крузы всё, тойота рукус всё. Выбор пал между 2.4л ланцер и 2л импреза японской сборки. А про крузы потом оч плохо в австралийском интернете отзывались за ломучесть. Мб астра хоть и родственная крузу платформа- немецкая качественная была, это я хз.
А ты с 15 года все так на лансере и ездишь? Я за это время машин 10 сменил. У вас там на что можно обновить сейчас?
Re[2]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Сравниваю с новым HAVAL H6 PHEV примерно в той же ценовой категории. Но не знаю что там с полной стоимостью владения.
В РФ хавалы очень выгодно покупать — на них кредиты и рассрочки интересные.
Ну и на гарантию — 5 лет вполне себе машины хватит.
Далее — хз, проблемы есть с запчастями.
Re[7]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, paucity, Вы писали: P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>А ты с 15 года все так на лансере и ездишь? Я за это время машин 10 сменил. P>Сейчас 25ый. Ты каждый год машины меняешь?
у меня обычно 3-4 машины одновременно есть, каждый год что-то обновляю, да. на некоторых не только я езжу, хотя они на меня оформлены
в этом году, например, мазду mx-5 из Японии праворульную пригнал, лето на ней откатался, сейчас стоит, ждет весны.
Помимо этого с 15 года у меня был куплен Chevrolet 3100, Vw atlas, Buick century, Vw Touareg, Suzuki hustler, Toyota sienta
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Может у интересующихся появились новые мнения по поводу китайского автопрома? Или до сих пор лучше бу европейский смотреть?
Ох, Китай, да... Сейчас будет много текста.
Владею Geely Tugella уже чуть больше трех лет. Пробег под 90000. Косяки, конечно же, есть...
Перечислю все, с чем за это время пришлось столкнуться:
— Облезла краска на выхлопных патрубках, сначала с одной стороны, потом с другой. Выглядит как светлое пятно в пару сантиметров диаметром. Дилер без проблем поменял по гарантии.
— Зимой оторвался шнурок, который удерживает крышку бензобака. Тоже поменяли без вопросов.
— Влага под днищем (встречается у некоторых владельцев). Приводит к окислению контактов и последующим "глюкам" электроники. Решилось ремонтом электрического жгута.
— Скрипы и прочий скрежет под днищем. Сделал по совету дилера профилактические работы в подвеске — смазка и т.п. После этого больше не воспроизводилось.
— Подтеки под зеркалами. Периодически появляются, особенно после зимне-весеннего сезона. Убираю на мойках всякими химическими составами.
— Сдохла защита двигателя под днищем. Развалилась, стерлась — непонятно. Как — тоже вопрос, вроде ездил аккуратно и ни обо что не бился, нигде не цеплялся...
— Примерно на 80000 пробега вышел из строя какой-то насос (помпа?) в системе охлаждения двигателя, дилер оперативно заменил по гарантии.
— [свежак!] перестали нормально работать лепестки переключения ближнего/дальнего света и щеток стеклоочистителей, пришлось за свой счет заказывать подрулевой переключатель.
Подозреваю, что этот список будет пополняться всякой мелочью каждые 20-30 тысяч пробега. К сожалению.
Про расходники вроде стоек или каких-нибудь там сайлент-блоков не пишу, это и так понятно.
Для сравнения:
До этого у меня был VW Tiguan (проездил 2.5 года, продал на пробеге 86000), а еще раньше — VW Polo (~4 года владения, 116000 пробега).
Так вот, на Tiguan у меня самой страшной "травмой", произошедшей за это время, было периодическое поскрипывание педали сцепления.
А на Polo беспокоили посторонние звуки в подвеске, но тут я сам виноват — надо было ездить аккуратнее и не цеплять днищем все подряд.
А, ну еще лампочки постоянно перегорали. То слева ближний, то справа дальний, то слева ходовой, то справа ближний, и т.д. Я так задолбался их менять по кругу, что
стал менять комплектами.
Но в целом, больше ничего серьезного с этими машинами не было, ни в электрике, ни в подвеске, ни в управлении. Выводы, как говорится, делайте сами.
----
Почему купил Geely Tugella?
1. Она прикольная
2. Едет и правда приятно. И рулится хорошо, и дорогу держит крепко. Это удалось прочувствовать неоднократно, особенно на всяких подмороженных утренних трассах поздней осенью. Tiguan, конечно же, был в плане рулежки эталоном (как и во многих других плагах). Но года три назад он стал стоить откровенно неприличных денег, так что нет.
3. Подкупает, что там стоит нормальный двухлитровый мотор, а не какой-нибудь там непонятный 1.7 на три с половиной цилиндра, как сейчас любят делать. И классический "автомат" (Aisin), а не эти ваши роботы/вариаторы. И, кстати, работает это все в связке, как по мне, очень таки недурно.
4. Конкуренты за эти же деньги (на момент покупки) — откровенно скучные и простоватые. Вы просто зайдите в салон и посидите в одном из этих "ломучих китайских авто", да хоть в самый бюджетный Coolray/X50: там тебе и приборка как у космолета, и панорамный люк, и подсветки всякие, и прострочка интересная, и куча опций (круиз, удаленный запуск, камеры, круговой обзор, подогревы, обдувы, подушечки, ящички, т.е. все, что нужно).
Когда покупал, знал, что иду на некоторый риск. Модель свежая, временем не проверенная, могут быть косячки. Так и случилось. Не жалею.
Re[3]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>...там тебе и приборка как у космолета, и панорамный люк, и подсветки всякие, и прострочка интересная, и куча опций...
Чес гря, мне машина нужна два раза в неделю в магаз на опт сгонять. Ну может еще эпизодически в горы мотнуть или еще куда на природу семьей.
В целом, меня бы устроил и текущий миник F56, но по целому ряду причин (недостатков) хочу его поменять.
Когда-то давно был Outlander XL, который отработал 10 лет вообще без проблем и уже 5 лет у родителей дорабатывает. Но кузов начал подгнивать.
Собственно, поэтому начал смотреть в сторону какого-нибудь европаркета до трех лет или нового китайца в той же ценовой категории. Попался на глаза новый haval h6 phev. Выглядит круто за свою цену.
newbie
Re[7]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Будут, конечно. И цены на них тоже будут "нормальными". А если китайцам удастся провернуть трюк с монополизацией и этого рынка тоже — будет еще хуже, чем в АвтоВАЗом. Будут все сидеть на кукане у китайцев.
O>Перечислю все, с чем за это время пришлось столкнуться:
O>- Облезла краска на выхлопных патрубках, сначала с одной стороны, потом с другой. Выглядит как светлое пятно в пару сантиметров диаметром. Дилер без проблем поменял по гарантии. O>- Зимой оторвался шнурок, который удерживает крышку бензобака. Тоже поменяли без вопросов. O>- Влага под днищем (встречается у некоторых владельцев). Приводит к окислению контактов и последующим "глюкам" электроники. Решилось ремонтом электрического жгута. O>- Скрипы и прочий скрежет под днищем. Сделал по совету дилера профилактические работы в подвеске — смазка и т.п. После этого больше не воспроизводилось. O>- Подтеки под зеркалами. Периодически появляются, особенно после зимне-весеннего сезона. Убираю на мойках всякими химическими составами. O>- Сдохла защита двигателя под днищем. Развалилась, стерлась — непонятно. Как — тоже вопрос, вроде ездил аккуратно и ни обо что не бился, нигде не цеплялся... O>- Примерно на 80000 пробега вышел из строя какой-то насос (помпа?) в системе охлаждения двигателя, дилер оперативно заменил по гарантии. O>- [свежак!] перестали нормально работать лепестки переключения ближнего/дальнего света и щеток стеклоочистителей, пришлось за свой счет заказывать подрулевой переключатель.
O>Подозреваю, что этот список будет пополняться всякой мелочью каждые 20-30 тысяч пробега. К сожалению.
O>Про расходники вроде стоек или каких-нибудь там сайлент-блоков не пишу, это и так понятно.
O>Для сравнения: O>До этого у меня был VW Tiguan (проездил 2.5 года, продал на пробеге 86000), а еще раньше — VW Polo (~4 года владения, 116000 пробега). O>Так вот, на Tiguan у меня самой страшной "травмой", произошедшей за это время, было периодическое поскрипывание педали сцепления. O>А на Polo беспокоили посторонние звуки в подвеске, но тут я сам виноват — надо было ездить аккуратнее и не цеплять днищем все подряд. O>А, ну еще лампочки постоянно перегорали. То слева ближний, то справа дальний, то слева ходовой, то справа ближний, и т.д. Я так задолбался их менять по кругу, что O>стал менять комплектами. O>Но в целом, больше ничего серьезного с этими машинами не было, ни в электрике, ни в подвеске, ни в управлении. Выводы, как говорится, делайте сами.
и это чудо должно какуюто конкурецию европейским авто делать?
Re[8]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Аё>>Да нормальные китайцы будут со временем
SD>Будут, конечно. И цены на них тоже будут "нормальными". А если китайцам удастся провернуть трюк с монополизацией и этого рынка тоже — будет еще хуже, чем в АвтоВАЗом. Будут все сидеть на кукане у китайцев.
Ну это типичная мантра , мол, когда китайцы начнут делать нормальные машины, то они и стоить будут дорого. На самом деле они уже делают их нормальными, а дорого машины у европейцев и американцев стали стоить только после ковида, после которого они так и не могут оклематься
Re[9]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
__>Ну это типичная мантра , мол, когда китайцы начнут делать нормальные машины, то они и стоить будут дорого.
Будут, конечно. Одно дело скопировать технологии, другое дело — развивать самостоятельно. Как нетрудно заметить, для последнего требуется государственная поддержка. Которая на полную катушку сейчас и используется китайцами. Весь этот демпинг не из-за какой-то магии. Вопрос лишь в том, что будет, когда собственные производства в других странах совсем загнутся. Вот тогда-то китайские машины и будут стоить дорого.
Re[10]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
__>>Ну это типичная мантра , мол, когда китайцы начнут делать нормальные машины, то они и стоить будут дорого.
SD>Будут, конечно. Одно дело скопировать технологии, другое дело — развивать самостоятельно. Как нетрудно заметить, для последнего требуется государственная поддержка. Которая на полную катушку сейчас и используется китайцами. Весь этот демпинг не из-за какой-то магии. Вопрос лишь в том, что будет, когда собственные производства в других странах совсем загнутся. Вот тогда-то китайские машины и будут стоить дорого.
Возьми те же хавалы — хорошие современные машины, объективно. Они недорогие. И при этом китайцы делают на них большую прибыль из-за низкой конкуренции. По 5000 баксов на машину в среднем. Сейчас в Россию приходят больше конкурентов, которые хотят иметь по 5000 за машины чистой прибыли, например, jetour. В итоге мы увидим больше выбора и уже ценовую конкуренцию между ними. А твой сценарий это какой-то просто абстракционизм о том, что «ну, глобально все будет дорожать»
Re[11]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Возьми те же хавалы — хорошие современные машины, объективно. Они недорогие. И при этом китайцы делают на них большую прибыль из-за низкой конкуренции. По 5000 баксов на машину в среднем. Сейчас в Россию приходят больше конкурентов, которые хотят иметь по 5000 за машины чистой прибыли, например, jetour.
Jetour — это бренд Chery. Как и Omoda, как и Jaecoo, и Exeed.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Потому что китайцы все печальные, даже дорогие — много рюшек, а технически и эргономически простоваты, ну и овощные из-за того, что ДВС мощные китайцы в принципе не умеют делать.
200-230л.с. — недостаточно мощный ДВС?..
Re[12]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Возьми те же хавалы — хорошие современные машины, объективно. Они недорогие. И при этом китайцы делают на них большую прибыль из-за низкой конкуренции. По 5000 баксов на машину в среднем. Сейчас в Россию приходят больше конкурентов, которые хотят иметь по 5000 за машины чистой прибыли, например, jetour.
D>Jetour — это бренд Chery. Как и Omoda, как и Jaecoo, и Exeed.
Да мне пофигу. Появится больше компаний, прямых конкурентов haval с производством внутри страны — даже haval будет вынужден снизить цены. Пока что их производство даже не покрывает имеющийся спрос
Re[4]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Потому что китайцы все печальные, даже дорогие — много рюшек, а технически и эргономически простоваты, ну и овощные из-за того, что ДВС мощные китайцы в принципе не умеют делать.
D>200-230л.с. — недостаточно мощный ДВС?..
Я писал не про "достаточно мощный" (достаточно для чего?), а про "мощный" — имея в виду то, что у немцев широко применяются двигатели 300+ лошадей, а есть и 400 — 600. Что есть у китайцев? Когда я смотрел на семейный 3-рядник, то 300+ — это максимум что я видел — при чем речь о типа премиуме. У немцев в "премиуме" это младшие модели. Т.е. x7 бензин — это 340 или 530 л.с. Мерседес самый дохлый — это 367 л.с., ниже просто нет.
А взять класс ниже — например Haval H9, вот там 200+ — даже Лада Веста немного, но шустрее него.
Т.е. китайцы — это только электрички. Вот там да. Но электрички это пока что в российских условиях не всегда подходящее решение.